コメント
ヒメリンゴ
辞めたら退職金以外貰えないです。プラス住民税は昨年の給与に対してかかっているので、収入が無くても払わなきゃいけないです。
あと育児給付金とか考えると辞めない方がいいと思います。。
一番いいのは、今の職場で仕事を変えて貰うのがいいと思うのですが。。
みみ子
妊娠は、今すぐではなく、しっかりとお金を貯めてからでも良いと思います。
妊娠したい気持ちは分かりますが、スグにするわけでは無いですし、夫婦のペースもあります。
不妊治療も、長引けばお金がかかります。
お金が無くても、なんとか出来るとは聞いた事あります。
頑張ってる方も沢山います。
私も、色々落ち着いてまた働こうとしていた時に出来ました。貯金も無いに等しい時で不安でしたが、ベビー用品も出来るものは中古で済ませていこうと思ってます。
-
♡みーな♡
ご回答ありがとうございます。
今仕事がうまくいってなくて、続けるのも不安があります。
やめると経済的に苦しくなりそうで。
車のローンや奨学金とか支払いも多くて。
さっき、検査薬したら、うっすら陽性が出たので、
このタイミングでって感じです。
確定ではないので夫にも言えず。
悩んでおります>_<
自業自得ですけどね。- 2月8日
みみ子
支払いが多いとキツイですよね。
陽性が出た時嬉しい気持ちありましたか?
不安な気持ちもあったと思いますが…。
私も、このタイミングかよ!!ってなりましたが、嬉しかったですよ。
他の問題(お金や義両親関係)もあるので、辛い気持ちもありましたが…。
-
みみ子
返信で返すの忘れました。
- 2月8日
-
♡みーな♡
ありがとうございます。
もちろん嬉しい気持ちにはなりました。
でも仕事失敗続きで辞めたいと思っていた矢先に妊娠発覚なので、
微妙な気持ちです。
やるしかないですね☆- 2月9日
ねこすけ
前のかたもかいてますが、やめたら退職金以外でないです、残念ながら。
自転車に乗らずに徒歩で休み休み頑張って、なんとか産休までたどり着けると良いのですがそれも厳しいようなお仕事ですか?
車は不可なのか等、上司になんとか続ける方法がないか、相談してみてはいかがでしょう。
もしくはお医者様にも。
ちなみに、妊娠後体調を崩してしまって切迫流産とかになると、Drストップがかかるので、
傷病手当てをもらいながら長期自宅待機、からの産休育休突入も実際はあります……((T_T))
うちの会社の人で5ヶ月目から休んでそのまま産休育休突入の人がいます。
私は同じ5ヶ月目ですが、まだまだ体調良すぎて働きますが。
健康が一番ですけどね、もちろん!
しかしながら、そんなパターンもあります……((T_T))
-
♡みーな♡
ありがとうございます。
そうですね。
もう早い時期から直属の上司、上の上司には伝えようと思います。
今日にでも。
どうにか歩いていけるように考えるしかないですね。- 2月9日
♡みーな♡
ご回答ありがとうございます。
そうですよね。
やっぱりある期間まで働かないと、お金でないですよね(>人<;)
仕事をかえてもらうのは難しいです。
訪問する仕事なので。
悩みます。