夕方お風呂上がりに水が垂れてきて不安になり、ネットで調べたけど安心できず、母に相談したら病院へ行くように言われ、不安が募っている。
夕方お風呂から上がってすぐ、ぽたぽたと水が垂れてきたので破水?おりもの?と焦っていたのですが、ネットで調べてみると、臭いはないし1回きりだから大丈夫か…と安心しきっていました💦
が、母と電話してその事を話すと、病院に電話して聞きなさい!と怒られ。。
病院に行くことになりました。足がないので、夜勤の主人の帰り待ちです。。
何かあったらと今更不安になってきました。
赤ちゃんを守れるのは私しかいないのに。
不安です…
- ゆうちゃん(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

なりまま
不安ですね……😣
ご主人の帰宅が待ち遠しいですね( •︠ˍ•︡ )

りゅうしんママ
おりものはあまりポタポタするイメージないですが。。
何もないといいですね💦
すぐ行かなくて大丈夫なんですか?
-
ゆうちゃん
電話したところ、今は止まっているので午前中に行けば大丈夫とのことでした。。
あれ以来、何も出てきませんが、不安です💦- 2月3日
-
りゅうしんママ
そうですか。。
それならおそらく問題ないとは思いますが、早く診てほしいですね😖- 2月3日
-
ゆうちゃん
病院からは10時とかでいいよといわれたのですが、不安なので主人が帰ってきたらすぐ行こうと思います😔💦💦
- 2月3日

退会ユーザー
膣にお風呂の水が入って垂れたのもありますね🤔
あと尿漏れとか🤔
破水だと、自分で止めれないほどの水が出ます!
歩く度にシャーシャーです(^^;
今はもう垂れたりしてないですか?
-
ゆうちゃん
湯船には浸かってなくて…シャワーだけで中に入るのかなと疑問なんです😞💦
あれ以来、特に何も出てきていません😔- 2月3日

みか
私は、最初尿漏れのようにトイレの後にチョロチョロって出る感じがあって、それが何度かあってその後たまたま検診だったのですが、破水してるよっていわれました😂💦
初めのチョロチョロから1時間後くらいには、ジャージャーでてきましたがそれまでは破水だなんて思いませんでした😱
旦那さん早く帰ってきてくれるといいですね😭
-
ゆうちゃん
やはり1度きりってことは破水ではないのかな?(そう信じたいです😔💦)
あれから10時間くらい経ちますが、とくに何が出る感覚はありません😔
早く帰ってきて欲しいです。。- 2月3日

なつん
30週で破水した時、定期的に出てました。30分自宅で様子見てから病院に行きましたが、定期的にポタポタしてました。ナプキンしてても、生理の時のように出てる感じがしてました。
止まっているなら、今のところ大丈夫だと思いますが、不安ですね💦
-
ゆうちゃん
やはり、出続けるんですね💦
あれから特に何か出てきてる様子はないので大丈夫だと信じたいのですが・😞
今も元気に動いてる赤ちゃんを感じながら、反省しています…- 2月3日
ゆうちゃん
すぐにでも病院に行きたいのですが😞
すぐに病院に電話せず自己判断してしまい反省です。。
なりまま
お腹が痛いとか張ってるとかはないですか😢??
ゆうちゃん
特に痛みや張りもなく、胎動もあります😢
なりまま
破水かどうか気になっちゃいますね😣
元気に動いてくれてるならきっと大丈夫かと思いますけど早く診てもらって安心したいですね😢
ゆうちゃん
今更不安でいっぱいです。。
病院からは、10時くらいでいいよと言われたのですが、主人が帰ってきたらなるべく早く行こうと思います😞💧