娘が夜泣きで母親を助けに来たが、母親は取り乱してしまい、喧嘩してしまった。自分を変えたいと思っている。数日、娘と2人で過ごしたい。
また母親を傷つけてしまった。
今実家にいるのですが、今日娘が寝てたら急に12時から泣き始め、私の母がおんぶしたりして寝かせてもすぐ起きていました。
明日母は用事があり朝早いので私がなるべく対応したいと思いました。しかし、おばあちゃんがいいと言ったりリビングに行くと泣いたりこんなに泣くの珍しいって思うくらい泣きました。
すると母が泣き声で寝れなかったようで、助けに来てくれたのですが、それに対してとても苛立ってしまい。
娘の前で取り乱してしまいました。
お母さんは子供に魚を与えてばかりで魚の取り方を教えないじゃん!!って喧嘩して。
母は黙って話を聞いてくれました。
あーーまたやってしまった。
母親を傷つけたくないのに、また傷つけてしまったな…
もっと大人になりたい。
迷惑かけてばっかりの娘で本当自分が嫌になる。
数日娘と2人きりになりたい。
旦那も母などの実家の家族もみんないない場所で、数日娘と2人だけになりたい。
- とるる(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
mako
助けに来てくれた事に苛立ってしまったんですか...?
妊娠中でイライラしてしまう気持ちも分かります。
お母さんもとても優しい方ですね。
明日改めて謝ってみてはどうでしょうか?
ミカサ
優しいお母さんですね😭
傷つけてしまったことは明日朝起きたらお母さんに謝ったらいいんです。きっととるるさんのお気持ちも理解してくれているはずです😊
美香
2人目を妊娠中で娘さんも不安定なのかもしれないですね( °o°)
私も2人子供がいるので妊娠中、産後大変でした( .. )
妊娠中だし、うまくいかなくて当たってしまうこともありますよね( ¨̮ )
お母さんもわかってらっしゃると思います( ¨̮ )
まま
妊娠中精神的に不安定になりますよね、お体大丈夫ですか?
自分の子供のことだから、と
お母さんは
何も言わずに黙ってとるるさんを受け止めてくれたんだと思います。
お母さんには後で気持ちが落ち着いた時にあの時はごめんね、そしてありがとう。と伝えたら良いのでは☺️✨
とるるさんのお気持ちよーくわかりますよ。
私も里帰り中気持ちがいっぱいいっぱいになってしまって同じ感じだったので…。助けに来てくれる母に向かって なんだが自分が情けなくなってしまって、母にきつくあたってしまったことがありました。
私の母も黙って受け止めてくれて、
子供の面倒を見てくれている姿をみてハッと我に返り涙が出ました。
落ち込みきって、なんて酷いことをしてしまったんだろう…となってしまいますよね。
でも、気持ちが落ち着いた時にあの時はごめんいつもありがとう!と
感謝の気持ちを伝えて、今度は自分の子供を お母さんと同じように 受け止めてあげられる時が増えると良いですね!👶🏻🌟
とるる
そうなんです💦
今回自分で泣き止ませたいって思っていたのに、親がすぐ来たのですごく苛立ってしまいました。
すごく私が甘やかされてる気分になってしまって💦💦そうですよね💦💦
なんか精神的に不安定で😭