※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中に泣いて起きてくるので困っています。何が原因か分からず、毎晩寝る時間がありません。どうしたらいいでしょうか。

1歳の息子が、毎日毎晩夜中の2時あたりから3時にかけて泣いておきてくるんですけど、なんなんでしょーね!
パンツ変えるし、喉乾いたのかと思いあげるが、全然飲まなくて、これが毎日毎晩ずっとで私も寝る暇ないです。
起きたら5時すぎとか6時まで起きたりしています。
そーゆう時どーしたら一番いいんですかね!

コメント

まい

息子もそんな感じで起きてきます!
危なくないようにだけして好きにさせてますよ😂
その横でわたしはゴロゴロしてて寝落ちしてることもあります💦
うちは下の子の授乳が3時間おきなのでまだ起きれますが、そうじゃなかったらしんどかったなと。
昼間に興奮し過ぎることや生活リズムが大幅に乱れることはしてないので原因不明です。。。
これなんなんですかね😓

• ひーちゃん

ひーちゃん

返信ありがとうございます😊好きにはさせて私は寝ようとするんですけど、常に泣いてるから鳴き声で寝れなくて笑 なんなんですかね??なんか心配なりますよね!!あまりにもひどかったら😧😧

• 2月3日
  • まい

まい

確かに泣き声が聞こえてたら寝れないですね💦
    息子も始めの頃はひたすら泣き続けてて寝れなくてこれが母親の習性か、と😅

悲しそうにふえーん。って感じのときもあれば、んぎゃー!と大泣きのときもあってもう何が何だか😭
    ひーちゃんさんのお子さんはどんな感じの泣き方しますか?

• 2月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

泣き声がすごくでかくてお腹の底から声出してる感じで、んぎゃ〜ってずっと泣いてますね😪😪
    1歳になったから、少しは落ち着いてくれるだろうと思ってたんですが、新生児の頃よりひどくなっていて、たまに心配します😦😦

• 2月3日