コメント
なりまま
私は2回やられました!めちゃめちゃ痛かったです!!ウッてなりますよね😭😭
子宮口がどれくらい空いてるか触診してるんだと思いますよ😢
産後ママ
検診では38wぐらいのときに一回しかされませんでした!
あれは痛いですよね😭😭
子宮口計るのはグリグリはされませんよ😊
ただ私の場合ですが陣痛が始まって子宮口開き始めてからもずっと微弱陣痛で進まなかった為そのまま入院になり、陣痛を促そうと言われさらに痛いグリグリをされました😂あの時は痛すぎて自然と涙が出ました😅
-
はじめてのママリ
これに耐えられないようじゃ陣痛なんて死んじゃうんじゃないかって思いましたけど、泣きそうでした😭😭
また別なんですね!!
陣痛を促す方法なんですね😵
これから毎回検診でされるものだと思ってました(><)- 2月3日
ママ
私は陣痛の真っ最中に初めてされて、死ぬかと思いました😅ただでさえ痛いのに、陣痛の進みを促進するためにやったみたいなんですけど、こやつは鬼だぁぁあ!!って産科の先生を恨みました(笑)
-
はじめてのママリ
陣痛中は地獄ですね😱😱
検診ではされなかったんですね!
いやほんとにあれは恨むレベルです笑- 2月3日
退会ユーザー
私は4,5回やられました🙄
結構痛いですよね、、
最初、何してん?!ってなったけど、
あぁこれ噂の内診グリグリね〜と
1人納得してました😂
卵膜剥離っていうみたいですよ☺️
陣痛につながるように刺激するみたいです😅
子宮口は指何本入るかで確認してました!
-
はじめてのママリ
え!4.5回?!?!
予定日を過ぎていたとかですか?(><)
また子宮口確認とは違うんですね😳
子宮口を計るのは痛みはないですか?- 2月3日
-
退会ユーザー
予定日過ぎてました!
結局誘発して生まれたんですが、そこに至るまでに病院何回か通ったので、グリグリ4,5回されました😂笑
陣痛こーいって先生が刺激してました、、、😇
指入れるの自体は痛くなかったですよ〜!
入れた後にぐりっとされるのでいや〜痛い〜ってなってました😅笑- 2月3日
-
はじめてのママリ
だからなんですかね?(> <;)
予定日が22日なのでまだ大丈夫なんですが子宮口が開いてないらしいので不安です😵😵
そうなんですね💧
赤ちゃん産むのってほんと大変ですよね( ´ㅁ` ;)- 2月3日
-
退会ユーザー
子宮口、私もなかなか開かなかったです😅
無理のない範囲で散歩したりすると子宮口開いてきますよ😊
私個人的には陣痛の長い痛みよりも一瞬の内診グリグリのほうが痛かった気がしてます。笑
37週すぎてるようなのでいつ生まれてもおかしくないですよ〜!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️
生まれたら痛かったのなんて忘れちゃいますから😋
出産、頑張ってくださいね😊👌- 2月3日
-
はじめてのママリ
やっぱり歩くと違うものですか?😳
ここまで運動を怠っていたのでもう遅いと思いますが今から頑張ってウォーキングしようと思います😭✨
そうなんですね!(;▽;)
皆さん痛みの感じ方はそれぞれですもんね😵
ありがとうございます😣✨
先輩ママさんが言うなら間違いないですね!心強いです(´;ω;`)- 2月3日
-
退会ユーザー
ちょっとした買い物がてらふらっと外出るくらいでいいと思います😂
私も臨月入ってから動き出しましたよ〜😅それでも入院する時4cm開きましたよ😂
陣痛は、個人差ありますが私の場合は腹痛よりも腰痛でしたよ🙄!
促進剤だったからいきなりMAXの腰痛😱笑
でも産んだら忘れました😂
深呼吸して、頑張ってください😆👌- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
やっぱり適度な運動はしたほうがいいんですね!
私の場合少しでも歩くと恥骨に鈍痛が走るのでなかなか怖くて歩けませんでした😣
腰痛もしんどそうですね(><)💧
私も早くそうなりたいです泣
頑張ります😭✨
ありがとうございました٩(.› ‹. )۶- 2月3日
たいが
私は何週目からかは忘れてしまいましたが、検診のたびに内診グリグリされました💦
本当に痛いですよね😓
毎回、まだまだおりてきてないねって言われました😣
-
はじめてのママリ
ほんとですか(><)
皆さんそれぞれなんですね💧
前回37週目の検診の時に、まだ子宮口開いてないね〜って言われて(> <;)
次もグリグリされるンじゃないかと恐怖です😵- 2月3日
ぺん
私は里帰りで34週から実家の方の病院へかかりましたがそこは、36週はなんかの検査で内診がありましたが後は補助券に内診の項目が無いのでやって貰ってないです😂それもいいのかい!と思いましたが…38週で産まれるまで検査以外やってません🙄💦NSTで張ってるね〜動いて〜くらいでした😅
-
はじめてのママリ
そんな感じなんですか😭😭
できれば私ももう二度としたくないです(;▽;)- 2月3日
-
ぺん
里帰りする前の病院が分娩無しの検診だけの病院で、頸管が短くなってたらすぐ他へ移れるように検診の度に内診があったので私も大嫌いでした😂もう妊娠初期から内診グリグリに怯えてたのでやらなくてよかったー!!なんて思ってます……💭
- 2月3日
-
はじめてのママリ
羨ましいです(><)
グリグリも会陰切開も陣痛も怖い事が多過ぎて出産に前向きになれなくて...😣😣- 2月3日
-
ぺん
分かります…私も本当にすっごく怯えてましたが何故かいざ陣痛が来るとやらねば🔥🔥という気持ちでした笑
もう最後は出ろー!!出てくれー!!股なんか裂けていいからー!!って感じです…(会陰切開は痛み全く覚えてません…笑)切ったところは産後の方が痛かったですし、おっぱいの張りがなんだかんだ地獄でした😇- 2月3日
-
はじめてのママリ
もう産むしかないですもんね😵😵
私もそう思えるんでしょうか(><)
多分切る時は陣痛でそれどころじゃないと思うんですけど、産後の痛みが怖くて💧
お風呂とか怖いです(><)- 2月3日
-
ぺん
産後は体はボロボロでしたが、とにかく心が幸せです…💓
分かります!!産後は悪露があるので絶対ウォシュレットして下さいね!って言われてそんなの無理でしょ!!絶対痛い!ってビビりながらやったらこれが意外と平気で……笑💩でないのがキツかったです😄- 2月3日
-
はじめてのママリ
痛みよりも赤ちゃんに会えた喜びの方が勝つんですね(´;ω;`)✨
うんち出ないんですか?!😱😱- 2月3日
-
ぺん
会陰切開したところが怖くて踏ん張れず、1.2日は出ませんでした😂マグネシウム貰おうかなって思ってましたが、頑張って出しました💩
- 2月3日
-
はじめてのママリ
おしりの穴にまで被害があるんですか😵😵😱😱
今更ながら会陰マッサージ頑張ってます笑笑- 2月3日
mini
子宮口を測るだけで1回もされたことないです😌子宮口は毎週測っていました。
-
はじめてのママリ
グリグリないんですか!!😵
病院によって違うんですかね🤔💭
ほんとに痛くて叫びました笑- 2月3日
にゃん
2人目は予定日超過したので、後半は検診のたびに軽くぐりっとされましたね(´;ω;`)
私は普段痛みに弱く、というかビビリ?で採血などでも心臓ばくばくしてしまうような小心者です。
やはり内診は怖く、情けないですがいつもシクシク泣いて帰りました…
こんなことで泣いてすみませんといつも謝りながら(笑)先生たちは笑ってました(笑)
でも出産となると急に変なスイッチが入り、陣痛始まってからは内診も何回もされましたが全然へっちゃら、陣痛中も一度も叫んだりしてません!
今のうちにびびっておけば本番大丈夫ですっ(笑)
-
はじめてのママリ
わたしも産婦人科ではないですが、注射の時にあまりにもビビっていたため、子供用の細い針でしてもらう程のビビりです😭😭笑
陣痛中にグリグリは地獄ですね(;▽;)
母は強し!って言いますし私も乗り越えられるように頑張ります😂😂🙏- 2月3日
ケロケロ🐸
私は4回されました。
気絶もんです。
-
はじめてのママリ
4回も?!
予定日を過ぎていたとかなんですかね😣- 2月3日
-
ケロケロ🐸
予定日5日すぎて赤ちゃんの心音がさがってしまい、1日の間に3回刺激されました。
週末でしたが、これで陣痛が来なければ週明けに誘発剤使う予定でした。
結果自然に陣痛きて出産になりました。- 2月3日
-
はじめてのママリ
やっぱり予定日を過ぎると頻度が多くなるんですね😣
でもよかったですね!
自然に陣痛が来て(><)✨- 2月3日
-
ケロケロ🐸
でも出産までに陣痛と戦っているとき、心音が10分くらい落ちて鉗子分娩したんですが、会陰切開したのにさけまくって直腸まで裂けました😭
縫合するのにちょっとしたオペみたいで、今も後遺症に悩んでます。- 2月3日
-
はじめてのママリ
そんなに裂けることあるんですね!!😣
お産ってホント何が起こるか分からないから怖いですよね(> <;)- 2月3日
退会ユーザー
検診の度にされてました(><)
陣痛中も2〜3回程度(^-^;
-
はじめてのママリ
え、そうなんですか?!(><)
そんなにどうしてなんでしょう😵💧- 2月3日
-
退会ユーザー
陣痛中の内診はありえないほど痛いです😭
- 2月3日
-
はじめてのママリ
恐ろしくなってきました…笑
あの痛みが忘れられない😂😂😂- 2月3日
*maro*
子宮口確認と内診グリグリは全然違いますよ!
陣痛中の内診グリグリが死ぬほど痛かった記憶しかありません😂💦
-
はじめてのママリ
違うんですね!!
陣痛中は想像しただけでも痛そうです😱😱!!- 2月3日
-
*maro*
陣痛中は手首くらいまではいってません?っていうくらいグリグリやられました。それが「1回やめてください。」て言うくらい痛かったです。
わたしの場合は3日間陣痛のスーパー難産だったからだと思いますが😭😭💦💦- 2月3日
-
*maro*
脅したわけではないですが恐怖心を持たせてしまったらごめんなさい😣😣😣
- 2月3日
-
はじめてのママリ
マジですか…。笑
もう発狂ですね😵
陣痛より痛そうです(><)
そうだったんですね💧
お尻がでかいので安産だと願いたいです…笑- 2月3日
-
*maro*
わたしの場合、子供の育ちがよくて数週が早いのに大きめだったので下がってきてなくて大変だったんですよね😭37週で生まれたのに3410グラムもあって、しかもマイペースだから陣痛起こしてる張本人がお腹の中で寝てるという。。。出てくる気あります?って感じでした😭😭😭笑
でも2人目は陣痛きて3時間で生まれましたよ😆笑
差がありすぎますよね💦2人目も35週1日で生まれたのに2938グラムもありましたけど💦
2人目の時の安産菌置いていきます🤲- 2月3日
-
はじめてのママリ
素晴らしく育ちの良いお子さんですね😳!!
寝てる...笑ってしまいました😂😂
2人目以降は陣痛来てから恐ろしく早いらしいですもんね!!
それでも35週は早いです:(´◦ω◦`):
でも元気に育ってくれてたら問題ないですね😌✨
ありがとうございます(><)♪- 2月3日
はじめてのママリ
2回😱😱
子宮口確認と内診グリグリは一緒なんですか?( ´ㅁ` ;)