コメント
まちこ
息子のが伝染って、まさに今インフルエンザです!
イナビル吸ったあとは、おっぱいにイナビルが出るのでやめておいた方が良いらしいです。
それ以後は問題ないと言われました。
ただ、発熱するとかなり美味しくないらしく泣き叫ばれました。心折れます(笑)
ねこっちゃん
わたしは風邪引いた時に風邪の時こそ母乳あげて子供に免疫力つけてあげて!って言われましたよ!
-
ちぴ🌹
そぉなんですね!
やはり大丈夫なんですね✨🥰
ありがとうございます💕- 2月3日
退会ユーザー
イナビル処方されましたが、授乳中も大丈夫と言われていつも通りにあげてました。
多少の移行は仕方ないかなーと思ってるんであまり気にはしませんでした💦
-
ちぴ🌹
私自身も先生と薬剤師さんに確認して大丈夫との事でしたがやはり経験した方に聞かないと心配になりました💦
ありがとうございます💕- 2月3日
せーちゃん*
私も完母でつい2週間前にインフルになりました!
私の場合はタミフルと喉のためにメジコンという薬を処方されました💊
私も医者には現在は授乳中でも薬の成分はほんの僅かしか移行しないし赤ちゃんに影響する程では無いから大丈夫です!とはっきり言われて、むしろ薬飲んでインフルを治し切らないとダメとも言われました!
私も妊娠中とか授乳中に薬を飲む事に心配で抵抗があったので本当に大丈夫ですかと医者に迫りました😅
結局薬も処方通り飲みきり授乳も普段通りしてましたが大丈夫でしたよ!
🐖
私も先月インフルになりました。
タミフル処方されましたが
ほんの少ししか移行しないし
赤ちゃんでもタミフル処方される
らしいので予防になるとも言われました。
普通に授乳していました。
うちの場合は
息子もインフルでタミフル飲んでましたが😂
mio
私も年明け早々、上の子とインフルにかかってました💦
タミフルは授乳中でも飲めると言われたので、さほど気にせず飲んで治しました🙆
ママがインフルになると、辛いですよね😣
お大事にしてくださいね🤗
KG
私は検査してインフルでは無かったんですが薬も飲んでいたけど風邪の時コソ母乳飲ませてあげてと言われました(^^)
その時、インフルでも授乳してオッケーか確認すると、問題ないと言われましたよ(^-^)👍
mana073
クリスマスになりました。
その時5ヶ月の娘に母乳あげてましたが、感染しちゃいました。娘もタミフル飲んで翌日には熱下がってました。私は4日間くらい熱出てましたが…。
マスクして授乳したほうが良さそうです。
ちぴ🌹
私も旦那と息子のを貰いました😭
そーなんですね💦
頑張ります( ´⚰︎` )