※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻水+くしゃみで微熱。鼻水がひどくなり咳も出て苦しそう。休日診療行くべきか悩んでいます。元気だが咳がひどい。RSウイルスの可能性は?

2歳になったばかりの息子がいます。
3日前から鼻水+くしゃみがひどく、お熱は37.2の微熱。
様子見しててくしゃみは収まりお熱も平熱に戻りましたが現在鼻水がさらにひどくなり、咳まで出始めました😭
今隣で寝てるのですが喉がゼェゼェ鳴ってて、鼻も詰まっているようで苦しそうです😭さっき1回泣いて起きたけど、声がガラガラでした。明日日曜日ですが、みなさんならこの状況で休日診療行かれますか?
起きてる時はめっちゃ元気だしお熱ないから病院行って別の風邪貰っても怖いし様子見したんですが、咳がかなりひどいのでRSウイルスとかの可能性もありますかね😭

コメント

ぬぴ

部屋しっかり加湿して肩のラインに軽く丸めたバスタオルを入れてあげてください。呼吸しやすくなります。
本日四日目ですかね?
RSではないと思われます。
もしRSなら今日が熱のピークになります。
恐らく気道系の風邪だと思います。

• なこ

なこ

ありがとうございます✨
    木曜日からなので今日で4日目です。
    加湿はしていますが、バスタオル試してみます!
    そうなんですね😢RSじゃなかったら良いですが、気管支炎とかだったら怖いですよね😭

• 2月3日