コメント
ちゅる(29)
げっぷが出そうとかじゃないですかね?
ユーイノ
うちの子もそうですよ!なので、授乳姿勢を変えて飲ませてます。左は横抱きでも縦抱きでもむせて嫌がるので、フットボール抱きで飲ませてます。ちなみに右は横抱きです。たぶん角度によって母乳の出る量と出る勢いが違うんだと思います。ひどい時は一瞬吸ってすぐ離す時もあり、母乳が飛び散ることもあります。なので、赤ちゃんが飲みやすい姿勢を探してみてください。左右5分ずつなら充分出てるはずですよ
ちか
アドバイスではないですが、私もまったく同じで💦
母乳が沢山出るようで、飲んでいると泣くしむせるし苦しそうに飲んでいて見ていて申し訳なくて可哀相です😫
預ける予定があり練習もかねて入浴後だけ少しだけ哺乳瓶であげるのですが、飲みやすそうに静かに時間もゆっくりかけて落ちついて飲んでいるので、やはり母乳がたくさん出ているのだなと思います。
授乳のたび頑張って飲んでくれるのに苦しそうで、本当に病みますよね😓
コモたん
うちもよくむせます!なので、最初にちょっと搾乳してから、吸わせてます!出過ぎて、口を離されて、洋服びしょびしょになるのが大変なので😔💦
しんちゃんまま
それも考えられますね。
途中げっぷ出させた方がいいですか?
ちゅる(29)
うちの子はそうだったので、
片方飲ませるごとにげっぷさせてました!
しんちゃんまま
ありがとうございます!