※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尼崎市の保育園は週3日や短時間勤務で入れないのでしょうか?週5日、朝から夕方まで働かないと入れないのか知っている方いますか?

尼崎市の保育園は週三勤務とか短時間勤務だと入れれないんでしょうか?週5朝から夕方までがっつり働かないと入れないとかわかるかたいますか?(>_<)

コメント

mam

私は週5フルタイムですが
友人は週3フルタイムで
落ちましたm(__)m
待機児童多いので
入れないことはないでしょうか
なかなか入りにくいんじゃないでしょうか(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機児童多いならがっつり働く人からの優先になりますよね、、だったら入れなさそうですね(>_<)

• 2月3日
みの

尼崎市は、日・祝を除き月64時間以上(ただし、1日4時間以上かつ月16日
以上)の労働に常態的に従事していること

なんで多分週3日の短時間じゃ無理だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4日以上四時間以上じゃないとむりなんですね。だったら多分はいれなさそうですね、、
    月の支払いとかって分かったりしますか?

• 2月3日
  • みの

みの

そうですね^ ^
    私も今は、働いてないので子どもが3歳になったら幼稚園入れる予定です^ ^

支払いは、収入とかによって違うので市役所に聞いた方がまだ早いです!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も諦めて幼稚園にしようとおもいます、、
    市役所に電話して月の支払いとかも聞いてみます!ありがとうございました(^.^)

• 2月3日