コメント

s
0歳児の途中入園はかなり厳しいみたいです!
戸出とか五位の方ならまだ可能性はあるみたいですが、、、
4月入園ならまだ入りやすいみたいですよ😀

そうママ
働いてたほうが保育園へ入りやすいと思います!保育園入れる時に無職だと後回しにされて入りにくいですよ!
特に未満で入る時は!
s
0歳児の途中入園はかなり厳しいみたいです!
戸出とか五位の方ならまだ可能性はあるみたいですが、、、
4月入園ならまだ入りやすいみたいですよ😀
そうママ
働いてたほうが保育園へ入りやすいと思います!保育園入れる時に無職だと後回しにされて入りにくいですよ!
特に未満で入る時は!
「待機児童」に関する質問
この状態でフルタイムで働きますか? 全然今の収入で困ってはいない、ならパートのままにしますか? 私:キャパ激狭でフルタイム無理! 夫:稼げるだけ稼がないと勿体ない と意見がわかれています😂 現状 上の子3歳:今年1…
皆さんならどうされるかお伺いしたいです。 年長、年少、1歳になったばかりの子がいます。 1番上の子どもが来年から小学生になるので学童の申し込みをしようと思っています。 今私は市役所の会計年度任用職員という5年…
学童について 来年小学生です。学童の申し込みが始まりました。 家の周りには同世代の子がいません。 なので帰宅してから遊ぶとかもなさそうです。 私は扶養内パートで9時〜14時勤務。 長期休みは在宅勤務の夫と手分けし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
katatata
sさん回答ありがとうございます🙇♀️
野村や蓮華寺、黒田の方はいわゆる激戦区でしょうか??😭
s
野村、蓮花寺は確実に激戦区だと思います😂
katatata
そうなんですね😭
出産を気に退職するかをも視野に入れたいと思います😭
Sさんは保育園に何歳頃入れる予定とか決まってますか??
s
一応育休が1年なのでちょうど1歳の12月予定ですが12月とかほぼ無理かなと思って延長してもらうつもりでいます😂
katatata
沢山質問に答えて頂いてありがとうございます😭✨
育休延長ということもありましたね💦参考になりました!ありがとうございました!!🙇♀️🙇♀️