※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katatata
子育て・グッズ

妊娠期間中と出産後に必要なベビー用品について教えてください。

妊娠期間中に必ず買っとくべきベビー用品があれば教えてください!!
あと出産したあとに買ったほうが良いものをもあったら教えて欲しいです🙌🙌🙌

コメント

あんこ

妊娠中は新生児服
産後は、母乳育児ならば授乳クッションかなと思います。

ただ大抵、西松屋や赤ホの通販やドラッグストアで済みます。

そると

妊娠中用意しておいて良かったものは新生児用の肌着や服ですね!赤ちゃん、うんちやおしっこ漏らすので、何枚か洗い替え用があると安心です🌸

あとは、綿棒が役立ちました。病院からはベビー綿棒じゃなくていいよ!と言われましたが、ピジョンの片方が粘着タイプのベビー綿棒が便利でした!

あとは、爪切り用ハサミやベビーワセリンなんかも、必需品なので買っておいてもいいかなと思います。

必ず…だとチャイルドシートですかね🤔
あとは肌着とかオムツ・ケア用品とか…。
それ以外は下調べだけしておけば、産後必要になったときでいいと思いますよ!
ある程度目星を付けておけば、何でもネットで買えますしね🙆

まり

衣類はもちろんですが、ガーゼハンカチは思ったよりもたくさんいりました。