退会ユーザー
つけてないです🤔👍👍
なぱん
つけてませんよ~⤴️
何度か新車に乗り換えてますが、
チャイルドシート取り付ける座席に専用のシートプロテクトはつけてます。
拭いたり掃除機で掃除すればキレイになるし、見た目もよくないので付けないです☺️
まな
子供が小さい時は汚れてしまうのは当たり前と思って新車を購入しました😂なので、つけてません🙆♀️
退会ユーザー
つけてないです☺️よく踏んづけられて嫌ですが(笑)
こまめに洗車に出してるので掃除してもらってます!
るか
うちは犬がいるってこともあり子供産まれる前からつけましたが、つけてて良かったですよ〜!
前の座席土足でドンドン蹴られても食べこぼしされても拭けばOKですから☺
退会ユーザー
もともと革シートがついてる車ですが、うちは結構汚すので革で良かったと毎回思います💦今は2歳なので
チャイルドシートだと思うので
汚れはチャイルドシートに
つくかと思いますがただのジュニアシートに
するとダイレクトにシートを汚されます😭
あと、車内で吐かれたときもあって
布だったら最悪だったな〜って思いました。
あとは掃除がしやすいです!
布だと拭けないけど革だとウェットティッシュとかでささっと拭けるので楽ですよ😊✨
まろちぃ
私も初めて新車を購入し、今納車待ちで、同じこと悩んでました🙌🏻
すごくやんちゃな子どもたちなので、初めは絶対付けよう!!と思ってましたが、営業さんの「シートにこだわってある車なので、カバーをかけるのはもったいないですよ。汚れてから付けてもいいんじゃないですか?」と言われて揺らいでます🤣💦
saa*
新車で買いましたが付けてないです🙌
靴で座席に上がるわけでもないし子供が座るとこにはチャイルドシート乗せてるし今のところ特に汚れないです😊
あやせ
合わせての返事でごめんなさい。
シート付けてない方が多いですね^ ^
今ジュニアシートの下に
砂や石が落ちてたり
結構汚れているので
どうしようかなぁ…と悩んでました。
シート買うにしても
布のタイプを検討していたので
飲み物とかだと下まで浸透
しちゃいますよね💦
皆さんの意見参考に
させて頂きます^ - ^
ありがとうございます!
コメント