※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

ラズベリーリーフティーを妊娠中に飲む効果について相談です。8ヶ月頃から飲み始めるべきか悩んでいます。前回飲んだ際にはお腹の張りを感じましたが、安産に繋がったとの経験があります。その効果やリスクについての体験談を聞きたいです。

ラズベリーリーフティーを8ヶ月頃から飲み始めていた方いらっしゃいますか?

私は前回の妊娠の時に、確か正期産に入ってから飲み始めました。記憶が曖昧ですが、最低でも臨月には入ってたはずです。
後半だったのでがぶ飲みしていましたが、飲んだ直後結構な感じでお腹が張り、このまま陣痛に繋がるか!?という勢いでした。
このお茶のおかげかどうかは分かりませんが、1人目も超安産だったのにそれを遥かに超えるレベルで楽でした。
なので今回も飲んでおきたいなと思っていますが、ネットで調べると8ヶ月頃から1日2杯程度〜など書いてあったので、飲み始めようか悩んでいます。
飲むと子宮周りの筋肉がほぐされる効果があるらしく、それで陣痛に繋がった人もいるとの情報で前回は飲み始めました。
実際飲んだからと言って陣痛は来なかったのですが、確かに飲んだ直後にグーっと強い張りがあったのは確かです。
そういうのもあまり良くないのでしょうか?
そんな危険なお茶ならばそもそも飲んじゃダメってなるだろうし、飲み続けたおかげで安産になるなら飲みたいなーって感じです😅(笑)
早めの段階から飲んでいたけど、大丈夫だったよー!もしくは本当に早く陣痛来ちゃったよー💧のどちらでも良いので、お話聞かせてください!

コメント

ri

ホルモンの影響受けやすさに個人差が大きいみたいですね𓂃

飲んだ後に強い張りを感じるようなら、飲む量を調整したり飲む時期を遅らせて(正産期)と言われました◎

しかし、私は飲んでもなにもなかったです。笑
飲み始めたの8ヶ月頃だったと思いますが特に張りとかも感じず、予定日ぴったりに出産しました!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!

何もない方もいらっしゃると聞いて、とりあえず1杯から始めてみて、明らかに張ってる実感があったらやめようかなと思いました💦
    前回は張ったけど今回は何も起こらないって可能性もありますしね😉

• 2月3日
Ri

助産師さんに勧められて、早めから飲んでたんですけど、結局予定日9日過ぎて促進剤しました😂陣痛始まってから出産までの時間は12時間でした😂💦私には効果なかったみたいです・・・(笑)

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!

そうでしたか(´;ω;`)
    私も予定日は過ぎたものの、出産自体は本当に楽で陣痛始まってから2時間半くらいで産まれました!
    痛かったのは後半の20分くらいで、2回いきんだだけで3752gの子がスルンだったので、ラズベリーリーフティーすげー!とか思ってましたが…
    私も別にこれとはあんまり関係なかったのかな😅?(笑)

• 2月3日

下の子のときは
8ヶ月から毎日飲んでました!
予定日すぎても何もなく..
むしろ前駆陣痛も未経験のまま
予定日5日遅れて入院して促進剤でした😂💓

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!

本当ですかー!前駆も未体験とは、よっぽどお腹の中に居たくて出る準備したくなかったんですね😊
    きっと居心地が良かったんですよ♡

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

9か月入る頃に飲み始めてすぐに切迫になり入院しました😭💦💦💦

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!

今まで何もなかったのに、飲み始めたら、ですか??

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶のせいだとは思いたくないんですが、飲んですぐに切迫になりました😣💦
    毎日ウォーキングもしてたのでそれもあるかもしれません😣

• 2月3日
  • にゃん

にゃん

私なんて仕事柄、ウォーキングどころか真冬の外でずっと立ちっぱなしだし、さすがに全力ダッシュは控えますがお客さんに呼ばれたら小走りくらいなら全然しちゃってるんです(;ω;)

そうだったんですね、私もとりあえず一杯から始めてみて様子見ながらにします💦💦
    教えてくださりありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してる知人2人にも同じものあげたんですがかなりの安産でした✨
    大丈夫だと思います✨安産になりますように😄✨

• 2月3日