※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

友達に家の購入情報を聞かれて困っています。

家を建てた友達に家の値段、頭金をいくら出したか、何年ローンで月々返済いくらか、残りの貯金額とか聞きますか? 友達に上の内容聞かれてそこまで聞く?って思ってしまいました💦

コメント

ゆうり

残りの貯金額は聞いたことありませんがその3つなら聞いたことあります🤔
仲良い人だけでママ友とかには言えませんが笑

ママリ

そこまで聞かれたことないです😭!
家の値段も濁しました!

残りの貯金額までは聞かないですが、そのほかは建てようと思ってるなら友人に聞きますね。

Linda

聞きません💦
頭金何割くらいとか、月々どのくらい(賃貸より多く払ってる?)とかくらいなら聞くかもしれないですけど、ドストレートに値段と頭金とかは聞かないです。
参考にしたくて聞くなら「○○駅で☓☓万円って高いかな?探してたときどうだった?」とか自分の情報を先に言いますかね。

あと貯金の残高は聞かないです。というか聞けないです。
同じく信用してる友達に自分の情報で相談することはありますけど…

ドナルド・ダック

親しい友人になら聞けます!
参考にしたいので♪
残りの貯金は聞けないですが…

いくら仲良くても聞かれたくないので、私は全て聞かないです😱

みんみん

残りの残債は聞かないですが
他は聞いてます!!
私も建てるので参考になればと
聞かれたら答えてますよ!

ばぶりー

貯金額は聞かないけど、頭金とローン返済額は教えてもらいました😅仲良い子で、相談したら話してくれました!