コメント
puripuri
うちの子も寝返りができるようになってからはほぼうつ伏せですよ‼️心配になりますよね。
私の場合は布団を並べていて、すぐに寝息などを確認できるようにしています😊
🐬
うちの子も最近寝ながら寝返りしちゃいます😅
寝返り自体は3ヶ月からしてて今までそんな事はなかったんですが6ヶ月過ぎから酷いです💦
気付いたらその都度仰向けに戻すんですが怖いですよね😅
アドバイスではなくてすみません💧
-
くぅ
いえいえ!
同じ方がいて心強いです!
うつ伏せがおちつくんでしょうね❤️- 2月2日
-
🐬
落ち着くんですかねー??笑
うちの子はうつ伏せになると毎回うなってます😂
睡魔に負けてそのまま寝るか、頭あげて泣きます(笑)
寝返り返りできるのにそういう時に限ってせず、戻せ〜!とばかりにうなって怒り泣きます😂
私は床に布団敷いて添い寝してますが、右にぴったりくっついて(右ばかり寝返りするので)寝返りできないように阻止してます😂💦
それでもダメな時はしちゃうし、反対側にコロンっとされる事もありますが😅- 2月2日
-
くぅ
そうなんですね!😂
なんだろう。甘えてるんですかね?
ウチは日中ほぼうつ伏せで遊んでいて
ひっくり返してもすぐにうつ伏せに戻ります(´・_・`)子供って難しいですね(笑)😂- 2月2日
-
🐬
なんなんですかね(笑)
娘も日中はほぼうつ伏せです!
コロコロして向きがしょっちゅう変わる事もありますが、機嫌が悪いとうつ伏せになると泣きます😂
その時はこっちが仰向けに直すんですが、またすぐうつ伏せになって泣きます(笑)
その繰り返しです(笑)
ほんと子供って難しいです😂- 2月2日
みみみ
うちは和式布団なので、子供を隣に寝せて寝息確認したり、寝相直したり麦茶飲ませたりしてます。
あまりにも寝相悪かったりしたら、私のお布団で一緒に寝てもらってます(笑)
-
くぅ
寝相悪いですよね。。
ベビーベッドて収まっているものの
布団に変えた時が恐怖です(笑)- 2月2日
m
6ヶ月くらいからうつ伏せで寝てましたよ。
今もうつ伏せ寝です。
首さえ横向いてたら大丈夫です
-
くぅ
ありがとうございます❤️
ちゃんと横向いているか確認します>_<- 2月2日
まみ
うちの娘も、毎日うつ伏せで寝ています✨お腹が下についてる方が安心する子が多いそうですよ☺️✨
7ヶ月でしたら、うつ伏せで苦しければ泣きますし、自分で体制変えられるので、大丈夫だと思いますよ😊✨
くぅ
やはり隣で寝るのがいいですよね>_<
ありがとうございます❤️