※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

26週の初マタが切迫早産の症状で入院。食事制限に悩みつつも、赤ちゃんの安全を心配。空腹感を補う方法を知りたい。

現在26w初マタです。
6日夜、少量の出血があり(お腹の張り、痛みはなし)、病院に電話したところ、様子を見るように言われました。その後出血は止まったのですが、翌7日夕方、腹痛があったので再度病院に電話をすると、来院するように言われたので、来院してモニターを付けたところ、定期的なお腹の張り、子宮口が1cm空いていると言われ、そのまま入院になりました。

入院生活1日目からずっと点滴をしています。自分自身は元気だし、胎動もあります。ただ切迫早産と言う言葉が恐怖です。母親になるんだし、しっかりしなきゃと思いますが、もし赤ちゃんに何かあったらどうしようと考えてしまいます。そのまた一方で食事制限が1日1600kcalとなっており、1日3食以外の食べ物は口にしないように言われました。毎食間つまんでいた私にはとても苦痛です。どうやったら空腹感を補えるでしょうか?

コメント

そよ

私は出血も張りも痛みも何もなく、22wに妊婦健診へ行くと…子宮口が開いてきていて、子宮頚管無力症だろう。と、いう診断をされそのまま緊急手術で縫合してもらい1週間程、入院。

退院後は切迫早産なので安静に過ごさないといけなくて、実家でゆっくりさせてもらっています。

私の場合は空腹感はあっても、お腹にいざ入れるとすぐ苦しくなってあまり食べれなかったんで…徐々に入院食の量でも食べれない位、胃は縮むと思います✨

それまではガム噛んだり、なんとか気持ちまぎらわしながら頑張りましょ\(^^)/💓

• おまめ

おまめ

返信ありがとうございます!
    りょんさんも大変でしたね( ´'ω'` )
    ガムとかだったら大丈夫ですよね!

• 2月8日