※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

横浜市神奈川区周辺で、子供の血液型を調べてくれる病院を知りたいです!…

横浜市神奈川区周辺で、子供の血液型を調べてくれる病院を知りたいです!また、いくらかかるかも知りたいです。
産んだ時に、今時は血液型は調べないと産院で言われて、知らないままきたのですが、なんとなく知っておきたいなと思っています!
知っている方、是非教えてください!

コメント

はーちゃん

小児科なら大体調べてくれますよ🙆‍♀️ただ、小さいうちの採血は大人の献血と同じくらい血液を吸い取ってしまうので血液型だけ調べるのはあまりお勧めできないです。
いつか採血をしなければならない時に血液型も一緒に調べてもらうのがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答いただきありがとうございます!
    結構血を抜かれるんですね😂
    それはかわいそうな感じがするので、採血をする時に頼もうと思います!

• 2月2日
なぱん

小児科で話せばやってくれるとは思いますが、任意なので実費で費用はかかります。
小さいときに調べても大人になって違ってたとか、万が一入院するときなどは親から血液型の申告があっても確実に検査をするので、今調べても無駄だよ😅と小児科の先生に言われました。

身内にRH-の血液型の人が多いので心配で聞いてみましたが、確率的に遺伝しないと言われたので、そのまま息子は調べてません。
かかりつけの小児科でご相談されるのがいいかと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答いただきありがとうございます😊
    やはり知っていてもあんまり意味ないのですね😂
    うちも旦那がRH−なので心配で。。。

• 2月3日
  • なぱん

なぱん

ご主人がRH-なら小児科でご相談されたらいいと思います!うちは主人の母と母の弟がマイナスなので心配で聞いたんです!
    確率的にご主人がマイナスだと遺伝する確率があるみたいなので、一度聞いてみてください!

• 2月3日