コメント
はーちゃん
小児科なら大体調べてくれますよ🙆♀️ただ、小さいうちの採血は大人の献血と同じくらい血液を吸い取ってしまうので血液型だけ調べるのはあまりお勧めできないです。
いつか採血をしなければならない時に血液型も一緒に調べてもらうのがいいと思います!
なぱん
小児科で話せばやってくれるとは思いますが、任意なので実費で費用はかかります。
小さいときに調べても大人になって違ってたとか、万が一入院するときなどは親から血液型の申告があっても確実に検査をするので、今調べても無駄だよ😅と小児科の先生に言われました。
身内にRH-の血液型の人が多いので心配で聞いてみましたが、確率的に遺伝しないと言われたので、そのまま息子は調べてません。
かかりつけの小児科でご相談されるのがいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ
回答いただきありがとうございます😊
やはり知っていてもあんまり意味ないのですね😂
うちも旦那がRH−なので心配で。。。- 2月3日
-
なぱん
ご主人がRH-なら小児科でご相談されたらいいと思います!うちは主人の母と母の弟がマイナスなので心配で聞いたんです!
確率的にご主人がマイナスだと遺伝する確率があるみたいなので、一度聞いてみてください!- 2月3日
はじめてのママリ
回答いただきありがとうございます!
結構血を抜かれるんですね😂
それはかわいそうな感じがするので、採血をする時に頼もうと思います!