※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

退院時の服装や対応について教えてください。

今月産まれるかな?って感じなのですが、同じくらいに出産した方最近でもいいのですが、退院するとき靴下履かせましたか??服装は、コンビ肌着+ツーウェイオール+おくるみの予定です🙄退院時は車で、帰りに義実家に寄って自分の実家に里帰りする予定でいます!上の子が夏生まれでよく分からなくて皆さんどうしたのか教えてください😂💕

コメント

エイヤ

上の子2月生まれです!
私は0歳靴下なし派だったので履かせてません😊

可愛い三姉妹

私も今月出産予定なのですが靴下はおくるみでクルクル巻いちゃうので入院グッズの中に靴下はいらないかなあと思っていれてません😂

けいマーマ

今月約2800gで出産しましたが、靴下ぶかぶかで簡単に脱げちゃうので履かせませんでした(@@;)💦

双子ママ

11月生まれですが、、
靴下はいまだにぶかぶかで履けません😅
普段は短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール(orロンパース)着せてます💓寒い日は足までついてるロンパース着せてますよ😊

ゆうり

友人が冬出産多いのですが
みんなぐるぐるに巻いて車に乗っちゃうので車は暖房ついてるし靴下いらんかったー😂って言ってました笑

Hina mama💕

靴下は履かせませんでした!

退院後お出かけのときに履かせたけど
すぐ脱げちゃって無くしそうだったので
履かせない方がいいかもです!笑

いーちゃん

まとめてのお返事ごめんなさい💦
皆さん、ありがとうございます!
靴下は持っていかないことにします〜😊