※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana lua
家族・旦那

今、訳あって甥っ子を預かっています。預かってから10日ほど経つのです…

今、訳あって甥っ子を預かっています。
預かってから10日ほど経つのですが、だんだんと知らず知らずのうちに私にストレスが溜まってきてます😅
甥っ子は6歳なのですが、まだまだ子供だし言うこと聞いてくれなかったりとかあると思うのですが…そう言うこともわかっていたのですが私自身にやはり疲れがたまってきてるのか、甥っ子に対して自分が塩対応になってきちゃってる部分があります💦それでも甥っ子自身も叔父叔母のうちに預けられ我慢してる部分もあるだろうし、わがまま聞いてあげたいなとも思ったりはするのですが、甥っ子の私に対する口調だったり、何度も注意してもできなかったり、とかいろんな出来事を旦那と二人きりになったときは愚痴ってしまいます。でも、愚痴ってしまうことにまたさらに旦那にやめてくれ、って怒られてしまいました。
仕事で疲れて帰ってきてるのにずっとその愚痴聞くのが嫌だ…と。それはわかるけど、誰にも吐け口がなく、昼間ずっと甥っ子と乳飲み子の息子と三人でいると発散場所がありません😂だれか助けて欲しいです💦

コメント

あずきん

私はイライラしたり、ムカつくけど誰にも言えない!!って時は日記アプリにめっちゃ毒吐いて書いてます。
誰にも見られないし、書いて愚痴ると結構スッキリします。
発散場所がないと窮屈で頭おかしくなりそうですよね(T ^ T)

• moana lua

moana lua

発散場所がないときついです😂
    それなのに旦那の言葉が相当傷つきました😭しんどいです💦

• 2月3日
ママ

大変ですね😭
自分の方の甥っ子ですかね?
それだったらその子のママ?パパに相談して1日預かり保育とかだしてはどうでしょうか??
やはり自分の子でもずーっと一緒にいると疲れるのにそれに加えて甥っ子の面倒はなかなか大変だと思います😭😭

• moana lua

moana lua

私の方の甥っ子です。
    思ってたよりなかなか大変でした😭
    でも、あと数日で帰ることになりましたー。このあと数日も結構しんどいですけど💦頑張ります😭

• 2月3日
とも

すごい大変ですね😭
子供のメンタルに関係のある仕事をしてるんですが、多分甥っ子さんもすごいストレスが溜まってるのとmoana luaさんがどこまで許してくれるかとかを試す行動を本能的にとっているんだと思います。ある程度ラインを決めて、そこを過ぎたらしっかり怒ってそれ以外はいつもと変わらず優しくするなどの対応がいいと思います。心が安心するまでは多分そういう感じが続くと思うので、預けれる場所を頑張って探して預けて時間的に距離を取りなが過ごした方がいいかなと思います!

• moana lua

moana lua

甥っ子ちょっと変わってて、寝るときと公園に行ってるとき以外はずっとタブレットでYouTube見てて大人しくはしてるんです。でもテレビも見ながらYouTubeみたり…とか二つ同時にするのはダメだよ、って言ってるけど時間経つともう忘れてまた注意したり…の繰り返し。私的にはタブレット見てること自体がありえないんですけど、人の子だからそこまでは仕方ないですけど😅言い方も優しく言うようにはしてるけど、こっちもしんどいから甥っ子も私のそういうので気づいてきてるんでしょうかね…
    でも甥っ子はあと数日で帰ることになりました。
    あと数日なんですが笑って楽しく接してあげたいです。😅
    できるかな?私?💦って感じですけど、頑張りたい😂

• 2月3日