※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kktmm
妊活

人工授精後のHCG注射からどれくらいで妊娠検査薬が反応するか心配です。高温期が短いため不安ですが、まだ様子を見ています。

先月18日に人工授精して最後28日にHCG3000の注射を打ちました。
かろうじてまだ高温期かな?というかんじなんですが、注射を打ったらどれくらいは妊娠検査薬反応するんでしょうか??
高温期が普段12日くらいしか続かないのでそわそわしますが、今はまだ反応してしまうのかもと思って我慢してます…💦

コメント

まめ

5000を打った後に何度か実験しましたが、10日目までは薄ーく偽陽性が出てました。ハッキリと陽性線が出るのは3日目くらいまででした。
人によっては2週間くらいは出るみたいですね。
3000だともう少し短いと思いますがまだフライングしても偽陽性が出るかもですね💦
ただ、HCGの影響で1度偽陽性が出たとしても妊娠していれば翌々日あたりにもう一度フライングしたら初回より濃くなって線が現れるんじゃないかな?と思いますよ☺

• kktmm

kktmm

そうなんですね!!
    ちょうど妊娠検査薬1本だけあって気になってて😂😂
    まだ生理来ないんですが、明日病院行く予定なので、待ってみます!!!
    ありがとうございます😊✨

• 2月3日