湿疹が水疱瘡に移行する可能性や、水疱瘡の初期症状について心配です。水疱瘡の経験があるお子さんの症状や、湿疹がお風呂後に悪化することに不安を感じています。妊婦で水疱瘡にかかるとリスクがあるため、心配しています。
朝も質問させていただきましたが、
このような湿疹は水疱瘡みたいな湿疹に移行することありますかー!?これは水疱瘡の初期の症状とか、、、?
水疱瘡なったことあるお子さんどんな感じでしたか?😭
ちなみにこれは朝の時点での画像で、夕方は少しおさまった感じしたんですが、夜お風呂はまたこんな感じでした。
お風呂入って目立ったのかもですが😂
水疱瘡やったらどんどん増えてくんでしょうか?
わたし自身もいま妊婦で水疱瘡かかったら分からんらしく、ヒヤヒヤしてます😂
- chimama(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が早い段階で水疱瘡やりましたが、こんな感じでは無かったですかね🤔
こんなに一部に密集したぽつぽつでは無かったと思います。
他の場所にもありますか?

Rmama
うちの子は1歳すぐに旦那の帯状疱疹がうつり、水疱瘡になりました💦
はじめは、背中に2つお腹に1つ足に2つみたいな感じで、離れた場所にポツリとできていました💦
なんだろう😳❓あせもかな❓と思い、その日のうちに皮膚科に行ったところ水疱瘡と言われ、次の日には2倍3倍の数の水ぶくれがポツポツできていて、1日でこんなに増えるのかと本当に驚きました😱
なので、画像のような感じとはまったく違いました😌
ポツポツははじめは赤くて次の日には盛り上がって本当に小さな水ぶくれのようでした😳
足や顔など他の場所にポツリとあったりしたら、皮膚科で一度見てもらってもよいかもしれないですね☺️
-
chimama
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね、なんとなく違うのかなと少し安心しました😭✨
明日様子みて、月曜も湿疹あるようなら一度皮膚科行ってみます!!
今のところほかのところに発疹はなさそうです!
ありがとうございました😭💓- 2月2日
chimama
ご回答ありがとうございます😭
左お腹から左背中にかけてって感じです!ほかは今のところなさそうですー😭
はじめてのママリ🔰
水疱瘡って全身にできるのでほんと全身にぽつぽつ出てきたと思います、手足とか、最終的に顔も酷い状態になりましたし。
ぱっと見な感じ水疱瘡とは違うんじゃないかなって印象ですね。
chimama
そうなんですねー!
少し安心しました、ありがとうございます😭❤️
もうしばし様子みてみます!😢✨