コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
コニーを使っています😊
軽くて使い心地もよく可愛くて気に入っていますが
セカンド抱っこ紐だなーという感じはあります🐣
うちではサード抱っこ紐ですが笑

たまご
コニー使ってます!
先月買ったんですがもっと早く買えばよかったーって思うくらいいいです!
首すわり前に人気のベビービョルンオリジナルを購入し、肩だけに負担がすごかったのですが、コニーは重さが分散されていて楽です🙂✨
はじめは長時間抱っこ紐だけでおでかけもあまりしないと思うので、とりあえずコニー使ってみて、お子さんが重くなってきたらエルゴなどのゴツめの抱っこ紐買うでもいいと思います😊
-
えぴょん
ちなみにどんなときにコニー使ってますか??
- 2月2日
-
たまご
長時間の抱っこ紐でのお出かけの時以外はコニー使ってますよ〜。
家で寝かしつけしたいとき、近所へのお買い物、お散歩など。
特にベビーカーでお出かけする時、御守りがわりに持っていくのにめっちゃ重宝してます😊
ゴツメの抱っこひも持っていくのかさばるので😓
コニーは着ていけます!
コニーでのおでかけ時はしんどくなっても旦那にだっこかわってもらえない(サイズが合わない)のが辛いですかね💦- 2月2日
-
えぴょん
ありがとうございます!
たしかに、荷物にはならないですよね😀🌻
新生児の時から使ってますか??- 2月3日
-
たまご
私は買うかどうか迷いに迷って、結局首すわってから決心して購入したので、新生児は抱っこしたことないんですよー💦
生後1ヶ月からはベビービョルンオリジナル使ってたんですが、子どもが5キロ超えると肩がつらくてつらくて😭
コニーの方が赤ちゃんの体重が分散されている感じはします!- 2月3日
-
えぴょん
そおなんですね!やはりみなさん首すわるころから使ってるみたいですね😀❤️
ちなみに何色にしましたか?💕- 2月3日
-
たまご
私の友人は首すわり前から使ってますよー!
使いやすそうなグレーにしました😌
色によって生地の伸び方も違うみたいで難しいですよね💦- 2月3日
-
えぴょん
足を曲げて入れなきゃいけない
ところとか難しそうだなーと、、笑
グレーは伸び方とかどんなかんじですか?😀
すいません質問攻めで💦- 2月3日
-
たまご
実際にほかの色との比較をしてないのでわかりませんが、個人的には伸びすぎることも、伸びないこともないって感じです(笑)
XSとSとで悩んで結局Sにしたんですが、ベージュだとXSでよくて、黒だったら確実にSじゃないときつかったろうなー思います💦- 2月3日
えぴょん
ちなみにどんな時にコニー使ってますか?😀🌻
みけねこ・ω・ミ🎀
外食するときが多いです😊
ペタッと体に張り付く感じなのでそのまま食事が出来ますし寝てくれます笑
えぴょん
外食!なるほどー😀💞
新生児の時から使ってますか?
みけねこ・ω・ミ🎀
購入したのが首がすわるかどうかのあたりだったのでそれくらいから使ってます🐣
個人的に新生児から使うのは難しそうです💦
えぴょん
そおなんですね!❤️❤️
わたしも難しそうだなーと思って、
ずっと画像や動画とにらめっこしてます笑
ちなみに首すわるころだとどうですか?簡単にできますか?🌻
みけねこ・ω・ミ🎀
首がすわるくらいだと楽でしたよ!
イマイチうまく付けられないときに支援センターでママ友が使っていて
コツを教えてくれました😊
コニー楽だし可愛くて今は気に入っています!
えぴょん
じゃあわたしも首すわるころに
購入しようかなーと思います。笑
ちなみに何色にしました?❤️❤️
みけねこ・ω・ミ🎀
ピンクです🐣
結婚式に参列する時もも私がピンクのドレスだったので他の抱っこ紐よりも違和感なくつけられました♪