※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりり
その他の疑問

昨日本屋さんで女性に声をかけられて、名前を言われたのにも関わらず全…

昨日本屋さんで女性に声をかけられて、名前を言われたのにも関わらず全く思い出せず…別れてからしばらくしてようやくアパートのお隣さんだということに気がつきました💦

全然近所付き合いがなく、ポストに入れる回覧板とゴミ捨て場で顔を合わせるだけといってももう5年も住んでいるのに😵💦

普段から顔がなかなか覚えられない自分をこれほど反省したことはないです💦💦

皆さんなら次に会ったとき今日の非礼を謝りますか?
謝るとしたら何と言い訳(?)をするか併せて教えてください。

コメント

それは気まずいですね😂
その時は何と言ったんですか?🤔

• るりり

るりり

本当に思い出せなくて、きっと前の職場の人だろうと思い「お久しぶりです」と言ってしまいました💦
    全然久しぶりではないです。

• 2月2日

退会ユーザー

相手の方はどんな感じだったんですか?🤔

• 2月2日
  • るりり

るりり

相手の方も私の反応からこれはわかってないかなー?という感じではありました💦
    まさかそんなに近い方とは思わず…盲点でした😵

• 2月2日
るーま

わーそれは気まずかったですね(>_<)

私なら事実はさておき子どもをダシにしますかね💦

「先日はすみません、(子どもの夜泣きで)夜あまり寝てなくてぼーっとしちゃってて💦うちの子どもの声とか大丈夫ですか?💦」

みたいな感じで(^_^;)

• るりり

るりり

穴があったらとは言わず、自分で掘って入りたい気分です😵

別件をダシにするのはいいですね!
    子供ではないのですが、ちょうどら大変だったことが丁度落ち着いて気を抜いていたことには間違いないのでその話をネタにお話しようと思います。

• 2月2日