※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
子育て・グッズ

新生児の男の子の乳首に水泡ができています。痛がる様子や熱はないようです。一か月健診前に病院で相談した方が良いでしょうか?同じ経験のある方、教えてください。

新生児の男の子です。乳首に水泡?みたいなのが出来ています。痛がる様子、熱はありません。そろそろ一か月健診なので聞いてみようと思うのですがすぐ病院にかかった方がいいですかね??同じように出来た事ある方いましたら教えて下さい(;д;)

コメント

ぷうたん

できたことはないのですが...
産院に電話で聞かれるのはいかがですか?

• ぐーすか

ぐーすか

返信ありがとうございます!
    もう少し様子を見て大きくなったりするようでしたら電話してみようと思います!

• 2月2日

うちの子も新生児のときそんな感じでした!
保健師さんに聞いたらお腹の中にいた時にママからもらったホルモンの影響で赤ちゃんから母乳が出ることがあるそうです⭐️これは男の子でもなるみたいです!
放っておいたら自然となくなりましたよ😊
1ヶ月検診の時に聞いてみる感じで大丈夫だと思います!

• ぐーすか

ぐーすか

ホルモンの影響なんですね!ホッとしました!!
    6日に検診なので、聞いてみようと思います!

• 2月2日
nanama

この時期は何があるかわからないので、心配な事があれば直ぐにお医者さんに診てもらっていました!大袈裟…と思われても後悔するようなことになるのは嫌だったので💦あと診てもらうと自分も安心できましたよー❗️

• ぐーすか

ぐーすか

インフルエンザが流行っているのでためらってしまっていました。大きくなったり膿んだりしてたら病院行こうと思います!

• 2月2日
あーちゃん

違うかもしれませんがうちの子も片方乳首が白っぽく先端がなっててお家訪問の時母乳だねーっと言われました笑
お母さんが母乳あげてると赤ちゃんにもでないけどなんちゃらかんちゃらっていってました、、男の子ですし同じかわからないですが😂

• ぐーすか

ぐーすか

完母なのでありえるかも知れませんね。お話聞けてありがたいです!様子見てみようと思います!

• 2月2日