コメント
みるくるみ
下の子4歳ですが、どちらも1人で椅子に座ってますね〜。
でも上の子がいたから、その様子を見て何をするのか理解して学んでいたのが大きいかもです。
3kidsママ
元気な時は耳鼻科、小児科は酷いですが、熱の時はとっても扱いやすいです笑。眼科は毎回気球を見る検査が楽しみなのか大人しいです。歯科はおもちゃ、皮膚科はガチャガチャ目当てで大人しいです😂
-
むん🌝
熱の時はおとなしいのわかります😂
されるがままって感じですよね🤣w
おもちゃやガチャガチャあるのいいですね🥹🫶🏼- 23分前
はじめてのママリ🔰
おしゃべりしたり、うろうろしたりしますよ〜💦
耳鼻科は身の危険を察知しているのでは…😂
歯科はうちもしょぼいガチャガチャがあるのでお利口さんです。
-
むん🌝
静かに待てる子だけじゃなくて安心しました!
身の危険🤣🤣それはあるかもです。笑
ガチャガチャあるだけでお利口さんなのかわいすぎます😂🫶🏼- 20分前
はじめてのママリ🔰
うちの子も暴れます!
調べたらASDと診断されました💦
私が診察を受けたり、血液検査をしているところを見せたりすれば、落ち着いて受けられることがわかりました◎
私が病院に行く日は、息子も休ませて見学をさせるようにしています👍️
-
むん🌝
やっぱり見せて学ぶことがいいんですかね( ; ; )?
ママリさんが診察受けている最中お子さん静かに見ていますか😖?
息子ははしゃいでしまうので基本連れて行ったことがなく...💦- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
血液検査の時とかは、静かに見てました!
その翌月、うちの子も血液検査をしましたが、その時はじっとできました(泣いたけど)👍️
時と場合によりますね😂- 9分前
ママリ
発達外来のクリニック以外は大変です。
-
むん🌝
ありがとうございます!
静かに待てる子だけではなくて安心しました🥹🙏🏾- 17分前
むん🌝
ありがとうございます!
何するかみて学ぶ...とても参考になります🙏🏾!
ひとりっ子なのでなかなか難しいですが機会があればやってみます!
みるくるみ
保育士なのですが、そういう絵本などもたくさんあるので(病院はどんなことを何のためにするか?などが説明された絵本です!)そういうの使ってみるのもいいかもです!
どんなことを、何のために、どうやってってところがわかると、納得できる部分もあるかもしれません☺️