もうほんとに男の子ってなのかうちの子だからなのか…ドタドタジャンプ、…
もうほんとに男の子ってなのかうちの子だからなのか…
ドタドタジャンプ、ソファからジャンプ、何度言ってもやめません。もう見ないふり、聞かないふりすべきですか?
下の子おんぶで寝てるので静かにしてほしいし、ほんとやめてほしいです。今もう何回目かの注意で大きな声で怒りました。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じことをしています🙃
まもなく4歳の男の子です🙃
してもいいと思うならしたら??
もう好きにしてと言っていつもその場から離れて謝るまで無視してます🥲
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ。本人に聞いたら体力が有り余っていると。
うちはですが昼間公園行ってこれでもかってぐらいクタクタになるまで外遊びさせて
夜は遣らない走らないを約束しましたね。
じゃないと夜に外の公園行って来いとそれか田舎のバァバの家に1人で泊まりなさいと。もちろん冗談ですけれど。
嫌なんでしょうね。それ言ったら夜やらなくなりました。
あとは風呂入れさせるとか廃材で工作させるとか他に集中させるの遣らせています。
賃貸でドタバタ遣ると退去なんで晴れの日は公園、雨の日は児童館で極力家に居ないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
先週から子供達が風邪をひいているのもあり、やっと治ってきたところなのでいつも行く児童館には行けず😭元気になってきて体力余ってるんだろうなと思いつつ、うるさくてうるさくて💦
約束させるのはやったことなかったので今度から約束させてみます!- 1時間前
ママリ
小1になって更にパワーアップした気がします
ママリ
ほんとやめてほしいですよね😭賃貸じゃないのが救いですが、床抜けるわ!ってくらい同じ場所を着地点にソファからジャンプするので💦男の子ってそんなもんなんですかね…😱