※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
サプリ・健康

乳がんについて質問です!3日くらい前から右乳の乳輪当たりが痛くなり今…

乳がんについて質問です!
少しの知識でもある方回答して頂けると助かります。

3日くらい前から右乳の乳輪当たりが痛くなり今日朝起きたらとてもズキズキして乳輪当たりを押すと痛みました。

そして赤みがあり表面が少ししこりのような硬くなって腫れているように感じます。

授乳は2ヶ月の時にやめました!

また2日後が生理予定日なのは関係あるでしょうか😰
乳がんじゃないかとても心配です。

コメント

らる

乳がんは痛みがなく、しこりも動かなくてゴリゴリしたような感じらしいですね😢‼️💦なんとなく乳がんではなく、生理前のホルモンバランスで乳腺が発達してるように感じます💦生理が終わってもその様な状態続くのなら乳腺外来行ってみた方がいいかもですね😢✨

• T♡R

T♡R

そうなんですね💦
    なんとなく違うかなぁ…と思えてきました☺️
    初めての痛みで左は張りもないのに右だけこの様な状態になり不安になってしまいました…💦💦

• 2月2日
  • らる

らる

私も出産前、脇の下にしこりがあり、不安でめちゃくちゃネットで調べた経験があって😂💕💦結果脇の下のしこりは副乳だったらしく、産後母乳が出るにつれパンパンに腫れました😨落ち着いてきたら副乳も小さくなりました✨あとガンだと大きくはなっても小さくはならないらしいです🤔‼️なので数日後に小さくなってれば全然ガンの心配はないそうですよ💕急激に数日でデカくなる事もないらしいです✨不安な気持ち、よく分かります😨小さい子供残して自分死ねないですもんね😭😭😭

• 2月2日
omam

うちの母が乳がん超初期発見で手術後完治し、現在も元気です。
そのような症状が乳がんに当てはまるかどうかはわからないですが、もし乳がんだった場合早期発見がなにより大事なので、
検査を受けられることをお勧めしたいです😖!
回答になっていなくてすいません🙏

gjmwtpd

気にして触りすぎると余計に気にしなり違和感を感じたりしますよね!
検診はうけてますか?
年一は必ずした方が良いと思います!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

生理前だと乳腺が発達してシコリが分かりにくくなったり痛みも出てきたりします(✘д✘๑;) ³₃
主治医がそう言ってました。゚(˟꒳​˟ ゚)゚。

乳がんではないと思いますが念のため、病院を受診されたほうがいいです(*˘ᴗ˘*)安心のためにも🙂🧡