※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

これって脱水症状でしょうか?2日前から仕事後気持ち悪く、その日の夜に…

これって脱水症状でしょうか?
2日前から仕事後気持ち悪く、その日の夜に手足が痺れて歩くのもやっとだったところ足がもつれて転ける形で倒れました。次の日も気持ち悪さはありましたが、日中は元気でまた夜に気持ち悪くなり…ご飯も食べれず就寝しました。
そして今朝、気持ち悪さで目が覚め大量に嘔吐しました😭
嘔吐後はすっきりして今までの気持ち悪さが嘘のようになくなったんですが、脱水症状になるのでしょうか?
職場の人には脱水じゃないかと言われて、確かに炎天下の中水分は取っていましたが疲れがかなりありました。
発熱や下痢等はありません

コメント

@u

熱中症だと思います。
手足のしびれ、嘔吐、気持ち悪い、どれも熱中症の症状です。
OS1飲んだり、身体を冷やしたりしてゆっくり休んでください。
熱中症は後遺症もありますし、命に関わります。
ご自愛ください。

• まま

まま

熱中症になるのですね😭
    手元にOS1がなくアクエリアスがあったので今それを飲みました。
    今思えばエアコンがついていて他の人はちょうどいい、または寒いくらいだったのに私1人がずっと暑い暑いといって汗かいてました😭😭

• 10時間前
  • @u

@u

熱中症はクセになりやすいともいいます!
    水分だけではダメなので、塩分取ったり適度に休憩してくださいね!

頭痛も熱中症の症状でありますが、そのときに解熱鎮痛剤を飲むのはNGなんです😖

なので気をつけてください!

• 9時間前
ばぶん

OS 1など飲んでみてください
甘かったら水分足りてないです。
低血糖とかも大丈夫ですか??
塩分チャージ系の飴や、低血糖対策でラムネとか持っててもいいかもです

• まま

まま

今アクエリアスを飲みました😭
    一昨日から私だけが職場でも暑い暑いと言ってました…水分もとっていますが普段と変わらない量または少ないくらいだったので熱中症等の可能性ありますよね。
    しっかり水分や塩分チャージとってゆっくり過ごします😭

• 10時間前
  • ばぶん

ばぶん

スポーツ飲料など意識した方が良さそうですね🥲
    無理せず、お大事にしてくださいね

• 10時間前