※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおばおさん
お金・保険

エイブルで働いている知り合いに賃貸マンション探しのアドバイスを頼むべきか迷っています。何か特に注意すべきことがあるでしょうか?

賃貸マンションを探していますが、エイブルで働いている知り合いがいるのですが、何か特になることはあるのでしょうか?
何もなければ頼むのもややこしいのでやめておこうと思います。

コメント

はち

家賃の交渉などを頼みやすいくらいでしょうか?
でも結局は、家賃を決めるのはオーナーですから
あまり得はないように思います🤔
初期費用は多分会社で決まっているはずですし。
素人意見ですが🤔

• ばおばおさん

ばおばおさん

確かにそうかもしれないですね!
    ありがとうございます。

• 2月2日
HALUKA

私自身が独身のときエイブルの知り合いに頼んだ時は初期費用半額、仲介手数料を無料にしてくれました🙌🏻

• ばおばおさん

ばおばおさん

そうなんですか!
    ちょっと期待してしまいますね、、、ありがとうございます。

• 2月2日
まっすーまん

その知り合いの方がどれだけ出来るかによって変わってくると思うのでなんとも言えないと思います💦

あとは時期によってはこれだけ下げても利益が下がらないとかって言うのもあるみたいなのでばおばおさんが不動産のとこを勉強すればもっと抑えられると思います!

• ばおばおさん

ばおばおさん

そうなんですねー、全くの無知でいくと損しそうですね😱💦
    ありがとうございます。

• 2月4日

元不動産ですが、私ならもしお友達にお部屋を紹介するとなったら会社の都合で売りたい物件とかは避けて本当にオススメ出来るところを紹介すると思います!
うちのところは金銭的には何も頑張れなかったです(笑)

• ばおばおさん

ばおばおさん

なるほど、それがいいところですね‼️
    物件はきまってるのですが他にアドバイスとかは信頼できそうですよね。
    ありがとうございます😊

• 2月4日