※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
妊活

風邪で熱と咳がひどいですが、着床期に風邪引いても妊娠できた方いますか?

二人目妊活中、5周期目のソワソワ期です。

ですが3日ほど前から風邪で熱もあり咳がひどいです。

着床期に風邪引いたけど妊娠できた方いらっしゃいますか?

コメント

アリエル

わたしも高温期10日目なんですが、風邪ひいてしまい、喉がイガイガして咳き込みます。。

• む

同じくらいですね!
    私も喉が痛いです。インフルエンザは陰性だったのですが、こんなに熱が続くのも初めてです😂
    そろそろ赤ちゃん来てほしいです☺️

• 2月2日
3人ママ☆

着床期に風邪ひいてました💦のどが痛くて咳がたまに出てました😵先生に風邪ひいてても妊娠には影響ないよ大丈夫だよ‼️まだ薬飲んでも平気だよ‼️と言われてましたが、なんとなく薬を飲む前に調べて妊娠してることが分かりました😃風邪のせいだか悪阻だかどっちで具合が悪いのか分からずでした💦←今回の妊娠時の話です‼️

• む

そうなんですね‼️😊
    希望が持てます!ありがとうございます。
    薬もやっぱりまだ飲んでも大丈夫なんですね💦
    薬、気になるならやめとく?て言われ、もらわずに帰ってきちゃったので症状が何も改善せず後悔…😥
    月曜日まで続くならまた病院に行きます😭

• 2月2日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

長引くより早くに治す方が良いし、妊娠判明前は影響まだ無いからって言われました😃でもなんとなく気になってしまいますよね💦
    体調良くなりすように✨妊娠してますように✨✨

• 2月2日
  • む

そうなんです、気になってしまいます😂
    ありがとうございます😀✨

• 2月4日
 るるい

一人目の時風邪っぽくて咳と微熱でかなりだるかったですがそれが着床頃からありまして妊娠確定してからすぐつわりへと移行してました!
ただの風邪ではなく妊娠による体調不良だといいですね❤️
具合悪いのは辛いですが😅

• む

そうなんですね😃
    それならいいのですが、かなり激しめに咳き込むほどの咳と、4日ほど前から常に微熱で夕方から高熱という、謎の辛さ😂なのでたぶんそれとは違いそうです😂
    コメントありがとうございます😊

• 2月4日
  •  るるい

るるい

風邪ですかね😭
    今の時期インフルエンザが流行っていたりもするので検査してみてくださいね🙇

• 2月4日
  • む

そうですね💦ありがとうございます😀

• 2月4日