※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2歳3ヶ月の息子です。最近R-1ヨーグルトを良く聞きますが、ダノンビオor…

2歳3ヶ月の息子です。
最近R-1ヨーグルトを良く聞きますが、ダノンビオor他のヨーグルトには同じような効き目はないのでしょうか?

うちの子は緑のパッケージで4連になっているダノンビオの無糖のものを毎日or2日に1回食べさせているのですが、R-1ヨーグルトが風邪やインフルエンザ予防になるとの話を聞くので気になり初めて買ってみました!
ただ行ったスーパーには加糖か低糖しかなくて💦
値段もなかなかするし、もしダノンビオでも効果あるなら今まで通り戻そうかなーと思ってます😅
やはりR-1だけが特別なんでしょうか??💦

コメント

あっちゃん

乳酸菌の種類の差ですよ😅
乳酸菌にも、いろんな種類があるので…
私は、R-1は宅配のにしてます!

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    乳酸菌とは良く耳にしますが、種類があるんですね💦無知でした😅

R-1はスーパーなどで売ってる物と宅配専用のものは違いがありますか?^_^

• 2月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

宅配の方が、ちょっとお高めですけど添加物の量を考えると、宅配の方が添加物は入ってないので良いかなって思ってます😊

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

コメント遅くなりました!
    宅配のものは添加物が入ってないんですね!それはいいですね!

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月6日