※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナキ
ココロ・悩み

パニック発作が再発し、薬が飲めずつらい状況。過去にはつわりが収まると徐々に乗れるようになったが、今回は中期まで問題なかったが急に再発。車は乗れるがバスが怖い。ホルモンの影響かもしれない。

パニック発作が治まらない
薬飲めないし しんどい(>_<)

上の子のときは初期に車やバスなど乗れなくなってたけど
つわり落ち着けば徐々に乗れるようになってた

今回は中期までパニックはなかったものの
漠然な不安からか昨夜から再発…
車には乗れるけど、バスは怖い
車も父か主人の運転する車しかいまは乗れないし…

ホルモンの影響ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンの影響もあると思います!私はどうしても辛いとき、頓服をもらってましたよ!産婦人科でも許可をもらって!

どうしても辛いときは、頼ってもいいと思います😊娘を妊娠中は、抗うつ薬、安定剤を飲んでました!お母さんの心の安定の方が大事!と産科で言われましたよ😊

• ヒナキ

ヒナキ

コメントありがとうございます!

やはりホルモンの影響もあるんですかね💦
    一応、お守りがわりに妊娠中でも飲める薬は処方してもらっているのですが、なぜか飲むのが怖くて…😢
    いままではなんとか飲まずに済んでたのですが…💦
    一度相談してみます。
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期障害など、女性はホルモンで本当に振り回されますから、大変ですよね😭妊娠中なら、尚更です!

飲んでも大丈夫だと思いますよ!私の友達は妊娠前から、ジェイゾロフト1日1錠、ソラナックスを1日3錠を飲んでいて、妊娠中も授乳中も飲んでましたが、子供は元気いっぱいです😊もちろんうちの娘もです😊

少しでも心が落ち着いた、妊娠生活が送れますように😄

• 2月2日