※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
妊娠・出産

子宮口が1.5cmで早く産みたいです。お産を早める方法や効果的な方法を教えてください。

まだ子宮口1.5cmなんですが
出来れば早く産みたくて🤢🤢

お産が早く進む方法とか
効果あった方法とかあれば
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りな

陣痛きてる時にスクワットやってました!

ミミルス

助産師さんにあぐらとヤンキー座りしたらいいと言われ実践したらあっとゆうまに8センチになりました!

たかま

沢山歩くと良いと産院で言われましたよ。
後はお風呂に入って身体を温めたり、スクワットや階段の登り降りをしてみたり!
おっぱいマッサージも良いみたいです!私はマッサージをしっかりしていたためか、出産してカンガルーケアの時にもう授乳出来ました^ ^

しょ

とにかく動く!
歩いてスクワットして階段昇降して、、、陣痛アプリ使ったり痛いからって休んでるとお産進まないと言われました!
私は病院について6センチ、車椅子使わずに陣痛室まで歩いただけで9センチになりました!笑

しぃちゃん

毎日上の子と公園行ってました!
歩くのが1番です🤩
そしたら35週で3センチ開いてて
陣痛から3時間で産まれました🍀

さつき

とにかく動いて動いて動きまくる!です!笑
お腹を張らして、、屈伸運動たくさんして、、で、夜はあぐらみたいな感じでストレッチしてました笑

• さつき

さつき

上の子38週
    下の子37週で出産しました!

• 2月2日