コメント
ゆでたまご
怒って泣き喚くのでちょっと多めにあげてますーw
ぴーた
今のところ、食べきるけど泣いたりはしないので、規定量あげてます😊
-
のんびりママ🌸
うちも全く一緒です!!
じゃぁ、うちも増やさなくていいかなぁ。
みなみに、ミルクor母乳は、離乳食ない授乳のときより量減ってますか??
うちはミルクなんですが、離乳食あってもなくても200飲みます😅- 2月2日
-
ぴーた
200も飲むんですか!
すごいですね✨
私は混合なんですが、今まで、母乳のあとに120くらいは飲んでたんですが、今は80くらいしか飲まないです💦
離乳食のあとなんかは、ひどい時は10くらいしか飲まない時あります😅- 2月2日
-
のんびりママ🌸
離乳食あってもなくても200なので謎です😅
ミルク順調に減ってるんですね!
教えてくださってありがとうございます😊✨- 2月2日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳頃までは規定量だけにしてました。胃に負担がかかるかなーと思ったのと、まだ母乳をしっかり飲んでたので母乳と規定量で栄養はとれるかなと思ってたので…1歳くらいからは母乳もかなり減って離乳食メインの生活になったのと、本人の自己主張も強くなり泣いておかわりを欲しがったりするようになったので、本人の欲求に応じて炭水化物と野菜を追加であげています。タンパク質は消化に負担が大きいと聞いたので追加しないようにしてます。果物なども糖分が気になるのでプラスしません。
-
のんびりママ🌸
タンパク質は負担になるんですね💦
量増やす時が来ても、タンパク質は増やさないようにします!
私もしばらくは規定量にしようかなぁ😅- 2月2日
のんびりママ🌸
可愛いですね💕
うちの子は完食するものの、泣いたり欲しがる様子がないので尚更悩んでしまいます😅