※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

乾燥で乳首周りが赤く痛いです。ワセリンで保湿しても悪化。日曜日で病院に行けず、同様の経験の方のケア方法を知りたいです。

妊娠13週の妊婦です。
数日前から乾燥のせいか乳首の周りが赤くなり、とても痛いです。ワセリンを使って保湿してましたが、良くなるどころか悪化してしまってます。明日は日曜日で病院には行けないので似た事があった方家ではどんなふうにケアしてたか教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳のときに裂けてしまったケアでは、ワセリンしてラップで保湿と教わりました😫‼️

それと同じではないと思いますが、
ラップすると擦れないのですぐ良くなりました🥺
お大事にしてください🙇‍♀️

• 抹茶

抹茶

ワセリンの上からラップですね?
    やってみます!
    ありがとうございます(><)

• 2月2日
あるママ

こんにちは!私は出産した後、授乳してた際噛まれたり乾燥してとても痛かったです😨馬油(ばあゆ)を乳首に塗るとだいぶ良くなりましたよ!!私は病院の売店で購入しましたがドラッグストアなどにあると思います😂ぜひご参考までに🐰❤

• 抹茶

抹茶

なるほど!
    ありがとうございます☺︎
    試してみます(><)

• 2月2日
ママりん

私も妊娠13週くらいのときにおっぱい乾燥して痒くて掻いてしまったら赤くなって湿疹みたいなのできました😭

とりあえず、刺激の少ない保湿剤をお風呂あがりにぬって様子見でした。
今15週なんですが最近落ち着いてきました。

皮膚科いくとおっぱい見せることになるのでなんか産婦人科以外でおっぱい見せるの恥ずかしくて私は病院には行かなかったです。笑

全然アドバイスになってなくてごめんなさい!
季節的にも妊娠の時期的にも乾燥しやすいときなので、保湿あるのみですよね😭

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます(><)
    やっぱり乾燥してかいちゃって悪化してしまうんですね。
    私も正直皮膚科と産婦人科の先生に見せるの恥ずかしいのであまり病院にら行きたくないです😂
    頑張って保湿します‪⸜( •⌄• )⸝‬

• 2月2日