コメント

豆大福
まだ授乳中だった頃、久々に実家に帰って母が久しぶりやし友達と飲みに行っておいでと行ってくれて飲みに行きました!
その時はだいぶ飲んだので、何かあったら怖いので30時間以上は開けました😭

あおい
私が見たサイトでは2〜7時間と書いてました!
私はチューハイ1缶のんで
結構お酒回ったんですが
間を取っての3時間半開けました!
-
柚
3時間半だけで大丈夫でした??!
- 2月2日
-
あおい
特に問題ありませんでしたよ!
もちろん時間はしっかり開けた方がいいですけどね😄
完母ですか??- 2月2日
-
柚
夜寝る前だけミルクの混合です🧸
- 2月2日
-
あおい
そしたらミルクに変えれるので大丈夫そうですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 2月2日

退会ユーザー
授乳中は娘に害しかないので、飲まなかったですが、母乳辞めたのでお酒解禁しました♡
-
柚
私は混合なので明日はミルクだけでいこうかなとおもいます!
- 2月2日
-
退会ユーザー
24時間搾乳して捨てるのがいいって聞きましたよ!
- 2月2日

きのこ
アルコール分解酵素をどれだけ持っているかの体質によるらしいですが、コップ1杯のビールを飲んだとしたら、6時間あければ、ほとんどの人は授乳しても大丈夫と聞いたことあります!

はじめてのママリ
ネット情報は心配だったので薬剤師さんに聞いたら、2時間はあけてねと説明されました🙆♀️
2時間たつとアルコール成分とぶみたいです。なんとなく心配だったので、1回ミルクにして、飲酒後6時間くらいあけました。
-
柚
搾乳はしてませんか???
- 2月2日
-
はじめてのママリ
搾乳するつもりなかったんですが、アルコール摂取すると循環良くなったのかパンパンに張ったので、張りがましになるまでは少し絞りました😂そのままだと痛かったので💦
- 2月2日
柚
やっぱり1日くらいは開けた方がいいですよね😭 わたしはビール一杯ですけど、、
豆大福
1缶でだいたい3時間くらいとネットに書いてあったんですが、私なら丸1日は開けます!
柚
怖いですもんね😢