※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

鳥の糞が着た際の対応について心配しています。妊娠中で子どももいるため、感染症の心配があります。相談したり洗濯したりして対応しています。

妊娠13週です。

歩いていたら鳥の糞が落ちてきたみたいです😭

幸い、頭とかにはつかなかったのですが

着ているダウンに付着しました。

とっさに袖口についたのがわかったのでウエットティッシュで拭き取り、
そのウエットティッシュはリュックにしまいました。(中は折りたたみました…)

自分だけと思いきや、2歳の子どももダウンに白い斑点がありました…

帰って(付着して30分も経たないうちに)全身服を着替え、ダウンはゴミ袋に入れた状態で

他のものは(リュックも)洗濯しました。

手はもちろん念入りに洗いました…

ダウンは実母が近くに住んでいるので、相談したは念のため洗いに来てくれることになりました😭

予期せぬことにパニックになってます…

妊娠中の自分もですが、子どももまだ小さいですし
何か感染病とかにかかっていないか心配です😭

気にしすぎですかね?

もうなんかほんとショックです😭

コメント

たまこま

人生で幼少の時からなぜか何度も鳥糞に当たってきました笑

大丈夫!なんて言えないですが今のところ小さい時から鳥糞による病気にはかかってないです。
注意するに越したことはないですけど気に病みすぎなくても大丈夫だとおもいますよ!

• くま

くま

何度も…😂
    まさかそんな方に回答いただけるなんて…ありがとうございます🙏❤️

そうなんですね!
    この数週間で発熱とかがあれば疑おうと思います💦

何だか少しホッとしました😭
    こんな質問に回答していただきありがとうございます😭💓

• 2月2日