※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

4月から保育園です。断乳したほうがいいですか?みなさんの経験談教えてください😽

4月から保育園です。
断乳したほうがいいですか?
みなさんの経験談教えてください😽

コメント

ストロベリー

特別断乳せず保育園に預けましたよ😄
自然と卒乳していきました!

• じゅり

じゅり

自然と卒乳できたんですね!!今は夜泣きして、おっぱいあげちゃうんですけど、保育園いくと疲れてぐっすり朝まで寝るようになりますか?

• 2月2日
  • ストロベリー

ストロベリー

8ヶ月の時に預けた長男が断乳せずに保育園に預けたのですが、やはりしばらくは夜中もおっぱいあげてました!
    あげてたというか、泣くからくわえさせるって感じですね😅
    しんどいので添い乳してた時もあります💦
    あまり添い乳すると卒乳遅れるって聞くので、それまではしてませんでしたが、日頃の疲れから楽な方にいってました😂
    でもやはり、保育園に行って暫くしたら段々起きる回数も減っていきましたよ😊
    次男は10ヶ月で預けてミルクだったからか、朝までぐっすりでしたが😅

• 2月2日
  • じゅり

じゅり

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    保育園に行って最初は我慢させちゃうので、夜くらいは、おっぱいあげようかなぁ、と考えてました。次第に卒乳できればと考えていたので、体験談を教えて頂き良かったです😽ありがとうございます!

• 2月3日