※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

雪が溶けたら電動自転車を買おうと思っています。どこで買うのがいいか、2人乗りか3人乗りか、チャイルドシートは前か後ろか悩んでいます。春には娘の体重が8キロ増える予定で、2人目も欲しいです。乗っている方のアドバイスをお願いします。

雪溶けたら電動自転車買います!
どこ見て買った方がいいのやら、、、
2人目見越して3人乗りにするのか、チャイルドシートは前なのか後ろなのか。
このままの娘の体重の増えだと恐らく春に8キロくらい。

2人目ほしいしなぁー。

電動自転車乗ってる方教えてください!

コメント

りんご

パナソニックの3人乗りにしました!後ろのチャイルドシートは2歳〜とのことなので、前チャイルドシートのもの(荷物カゴあり/なし)から選ぶことになると思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

通園バックもあるし、買い物もするつもりなので3人乗り前かご付きで探したいと思います!

• 2月2日
みーこ

まだ2歳未満で初めてお子さん乗せるなら、前乗せからの方が安心かとは思います。
あと2人目も考えてらっしゃるとの事なので、後ろ椅子が最初からついてて、前乗せイスを後付けでつけられる電動自転車がいいと思います!
周りもこのタイプが多いです。
最近は前カゴの部分自体がチャイルドシートになってるものもありますが、3人乗りになったら買い物の荷物とか大量には乗せらせないから、おススメは出来ないかなと。

• ぴっぴ

ぴっぴ

前かごがチャイルドシートなのは困るので前かご付きで探そうと思います!
    めんどくさいので後ろのチャイルドシートもついてるやつにします😂

• 2月2日
ママリ

パナソニックのラクイックシリーズおすすめです✨
カバンの中に鍵があれば電動スイッチ押すだけで解除になるので鍵探す手間省けます😍

• ぴっぴ

ぴっぴ

わー!鍵探す手間省けるのめっちゃ楽ですね!
    予算13万なので、おさまればいいですが😂

• 2月2日