母からの過干渉なLINEに困っています。休日の予定を把握されたくないけど、冷たい返事もできない。普通なのか悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
母のことで相談させてください😔
離れて暮らしていますが、私の行動を把握したいようで、よくLINEで質問攻めにあいます。
今日は夫と息子が実家に帰っていて私はひとりで行動しています。義父が、祖父母向けのアプリに実家で過ごす息子の写真をあげたんです。
そうしたら即、私に「今日は◯◯(私の趣味の用事)なの?」とLINEが。「それは明日だよ」と返したら「じゃああなたも実家にお邪魔してるの?それとも今日は◯◯の前日練習?」と…。
私は休日の予定を母に把握されたくないんです。
でもあからさまに冷たい返事もしづらいです。
みなさんならどう返事をしますか?
また、こうやって予定や居場所を聞いてくるのは普通ですか?
実家にいる頃から過干渉気味だったのでうんざりしていて、でも私が過敏になってしまっているだけなのかも…と悩んでいます😔
- パスパレ(8歳)
コメント
ぷーさん
過干渉だと思います(>_<。)
私なら無視します(;´Д`)
あゆ
私だったら気がつかなかったふりをして2,3回に1回返事する感じにしますね😅
うちは用事があるときか、子どもが体調悪いときとかくらいに連絡とるくらいですね~週に1,2回くらいです!
お母さんは心配なんですかね…
-
パスパレ
私は今は未読にしているんですが、既読スルーしますか?💦 週に1、2回でいいですよね、本当は用事があるときしかやりとりしたくないんです😢最近、なんだかんだ理由をつけて毎日LINEしてきます。。
- 2月2日
-
あゆ
既読スルーは流石に出来ないので未読で何通も来てからか、何時間も経ってから返事しますね💦
- 2月2日
-
パスパレ
結局まる1日非表示にして、さっきシンプルに返事したら、また即「今日も◯◯(息子)くんは実家だったの?」と疑問形で来ました😢もう泣きそうです。
- 2月3日
退会ユーザー
返さなくてもいいとおもいます。
母と子も近すぎるともめる原因を作ることもあります(>_<)
-
パスパレ
そう思います😔
昔からそんなに仲のいい親子じゃないのに、母は忘れてしまっているみたいで…。シングルで話す相手がいないので私に連絡してくるんだと思います。- 2月2日
パスパレ
やっぱり過干渉ですかね😭仲の良い親子ならこのくらい普通なのかなと考えてしまいます😖
今、未読のまま非表示にしてしまいました。。