※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
ココロ・悩み

懇談会やママ友が苦手。自分の友達いなくてもOK。懇談会上手になる方法は?

懇談会苦手。女の軍団ってやっぱり苦手。役員にならなくて良かったけど、どうしたら、懇談会得意になれるんだろう。ママ友もできない。こどくだけど、自分の友達じゃないし、いなくてもいいや。割り切ろう。

コメント

猫LOVE

私も子供が7歳ですが今だにママ友いないですよ😆
私も女の軍団が苦手で、興味ない話ばかりしてるイメージなので💦

• パンナコッタ、そんなコッタ

わたし、女子校育ちで、変わってたから、いじめにあったので、また、陰口言われたらいやだなと。陰湿な部分知ってるのでいやになります

• 2月2日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私も中学生の頃に体重が100キロあって、全員からイジメられたり私も女子校でした😅

• 2月2日

辛いですよね。女はむれるし、嫌です。ネチネチ陰口。子供がいじめにあったらどうしようと思ってます

• 2月2日
ゆっち!

子供も高校、中学、幼稚園、未就園児といますが、ママ友って居ないです。
居なくて、困った事も無いですf(^ー^;
挨拶、軽く話す事もありますが、深入りしないです。
周りからすると変わった?人かなー?
あまり気にならないです(^-^)

ママ友トラブルはいやですし、深入りはしたくないですね。

• 2月2日
  • ゆっち!

ゆっち!

そうなんです。
    長女は高校生ですが、保護者、ママ関係関わる事も無いので、困る事も起こらず、平穏無事が何よりです😁

• 2月2日

深く付き合うと困ることってなんですかね?

• 2月2日