※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1983ゆっきー
お出かけ

2歳の息子と4ヶ月になる娘がいます。3月か4月に仙台に2泊で旅行に行こ…

2歳の息子と4ヶ月になる娘がいます。3月か4月に仙台に2泊で旅行に行こうと思っています。
そこで、おすすめの旅館を教えていただきたく質問しました。
子連れに優しく、リーズナブルで食事はバイキングがいいのですが、どうでしょうか?
一応、華の湯、瑞鳳、秋保グランドホテルを見てますが、どこが安くてバイキングがいいのかわからなくて…

情報提供お願いします!

コメント

アーニー

瑞鳳はバイキング美味しかったです。種類も豊富でしたし。

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

早速ありがとうございます!もしさすつかえなければなんですが、料金はいかがでしたか?

• 2月2日
  • アーニー

アーニー

ハッキリと覚えてないんですが、大人が15000円×2、子どもは半額だったような。。直前割という割引まで待つと安くなります。

• 2月2日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

なかなかのお値段ですね!直前割のプランみました😄ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 2月2日
シロちゃん

瑞鳳は他のホテルに比べてランクが高いと言う感じです。
値段もいいですが料理もお風呂もその分いいです!✨
比較的リーズナブルなのは秋保グランドホテルですが私は二度と行かないと思いました。
華の湯は子連れに人気みたいですね!

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

早速ありがとうございます。瑞鳳いいんですね✨なかなか旅行に行けないので、今回は贅沢しようと旦那が言うのでせっかくお金出すなら出した分見合った所に泊まりたいなぁと思ってました!
    グランドホテルに二度と行かないという理由はなんですか?もしよかったらおしえてください!
    華の湯も見ると良さげなんですよね…

• 2月2日
  • シロちゃん

シロちゃん

ランク的にはリーズナブルな価格相応のバイキングで、露天風呂も小さいし熱くて子供と一緒に入れませんでした。
    今は良くなったのかもしれませんが、
    布団でダニに刺されたし、食事はあまり美味しいとは言えませんでした…
    贅沢するなら瑞鳳です!

経営母体が変わり今までは2万以上出さないと泊まれませんでした。
    私が行ったときにはイチゴが食べ放題で息子が何回もおかわりしていました。
    サザエなどもバイキングに含まれており高級食材が食べられます。

• 2月2日
  • シロちゃん

シロちゃん

花の湯と瑞鳳なら瑞鳳の方がランクは高いし料理もおいしいと思います。

• 2月2日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

瑞鳳に行きたくなってきました‼️‼️‼️バイキングがめっちゃ魅力的です✨✨✨

やっぱ食事が美味しくないとダメですよね💨💨💨
    いい情報ありがとうございます😄少しでも安く行けるように調べてみます‼️

• 2月2日
  • シロちゃん

シロちゃん

地元ですが、瑞鳳は地元民でも憧れの宿です✨

• 2月3日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

そうなんですね😊ますます行きたくなりました😆😆😆

• 2月3日
さくら

一年半ほど前に仙台に二泊しました!上の子2歳の誕生日のときです。

華の湯に泊まりましたよ🥰
予約段階でいい印象でした!よくわからずとりあえず子供のご飯もお金かかると思ってご飯のみを選択して予約したら、すぐ電話がかかってきて、お子様のご飯代は大丈夫ですよ✨一緒にバイキング食べてくださいねと言われました☺️

和室のお部屋にしましたが広くて3人で寝るには広すぎるくらいでした🎶子供は大はしゃぎでしたが(笑)
でも2歳の子が食べるものはあまりなかった印象ですね🤔そして2日連続バイキングはほぼ同じ内容だったので食に関してはあまり期待しないほうがいいかもしれません☺️

ですが対応良しだしお風呂も7種類くらいあって楽しかったですよ✨貸切露天風呂にも入れて満足しました😁

お値段もそんなに高くないし、それでこの内容ならアリかなと思います✨上の方のお返事見ました!旦那様が奮発してくださるなら違うところでもいいかもしれませんよ💗

もうどんなプランで泊まったから忘れてしまいましたがもしかしたらもうランク上のプランとかがあったかな??お食事とか🥰だったら華の湯もおススメです🎶

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

華の湯も気になっていました😄子供にはとても良さそうだなぁと思ってたんですが、瑞鳳より華の湯の方が高い気がして…

旦那が奮発してくれるわけではなく、あと1年ちょいの育休の間に旅行できるのは今回くらいじゃないかということで、あたしが財布と相談しながらなんです💦旦那は泊まるならいいところがいいと言ってるだけです😅

華の湯と瑞鳳に絞れたので日にちと安さでどちらかにしようと思います🥰

• 2月2日
くどな

瑞鳳とてもいいですよ!!!また行こうと思ってるくらいです!!!

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

瑞鳳人気ですね!瑞鳳の直前割で安くいけるといいなぁと思うんですけど、旦那の休みと合わせられるかが問題ですね…

• 2月3日
まい

娘が8か月のときに、華の湯に一泊しました!
赤ちゃんプランで露天風呂つきのお部屋を予約しました。娘は宿泊代かかりませんでした。

お部屋は和室で娘用のベビー布団も用意してもらい助かりました。

お風呂についてですが、洗い場は部屋の中のユニットバスになるのですが、露天風呂はとってもよかったです!
露天風呂の温度も水を足して自由に調整できます。
主人に娘をみてもらっている間にゆっくり入ることができて、とても良かったです。

お食事はバイキングで娘がまだ食べられるものが少なかったので、離乳食を持参しました。
離乳食の温めサービスあったので、温めてもらい娘に食べさせました。

周りも子連れが多くて、多少ぐずっても大丈夫でした。
スタッフの方も優しくて、また行きたいなぁと個人的には気に入っています。

宿泊代やプランなどは申し込む旅行サイトによって多少違うかと思いますが、楽しい旅行になるといいですね😊

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

華の湯もよさそうですね!
    子供に優しそうなイメージです!ちなみに、バイキングの内容はどうでしたか?

• 2月3日
  • まい

まい

種類は結構豊富でしたよ!
    味はそれなりに満足できますが、やっぱりバイキングなので、期待しない方がいいかもしれません。
    周りにいた子どもたちはとても喜んでいた印象でした。

• 2月3日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

バイキングが大好きなので、たくさんあるほうが好みなのでいいかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • まい

まい

素敵な旅行になりますように😊

• 2月3日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

ありがとうございます🥰

• 2月3日
1983ゆっきー

みなさんの意見を参考にして、今回は瑞鳳に宿泊することにしました。ただ、予約したプランがもしかしたら喫煙のへやかもしれません。今確認してますが、やはり瑞鳳さんでも喫煙の部屋だと匂いはきになるでしょうか?
子供のことを考えると値段が高くても禁煙の方がいいですかね?
匂いがそれほどでもないなら、もし喫煙でもそのままでいこうかなと思うんですが…