※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅーん。
子育て・グッズ

最近1歳1カ月の子供が離乳食を食べなくなり、母乳も心配。アイディアや断乳について相談したいです。

1歳1カ月の子を育てていて相談です。最近ほとんど離乳食を食べてくれません。完全母乳で哺乳瓶拒否。離乳食も軌道にのってきたと思ったら…ほとんど口にした ものも出してしまいます。ダノン・チーズ・パン・ソバ・米ならどうにか未だ食べてくれます。母乳はよく飲みますが栄養面がとても心配で何か良いアイディアありませんか?断乳も考えて色々調べましたが賛否両論で…。それ以外でお願いします。

コメント

味付けなどはどうされてますか?うちはもう離乳食ではなくほぼ取り分けにしてますが前より食い付きもいいですよ😊

• じゅーん。

じゅーん。

早々ありがとうございます。薄いかもしれません。ここ数日はかつおだしとか味噌汁であげてもペーします。

• 2月2日
みや

月齢下ですが…ロールパンかパンに何かディップしてみたらいかがでしょう?
うちはパンか蒸しパンしか食べないのですが、ロールすればなんとかです。
あと、栄養士さんが母乳の子はある程度味しないと食べない傾向が強いと言われました。何かきっかけになれば…

• じゅーん。

じゅーん。

ありがとうございます。ディップ!やったこよなーい、やってみます。味付け…難しいです。

• 2月2日
でこでこ

私の息子もあまり食べてくれなくて、味付けや固さを変えてもダメでした。そこで日中だけ思い切って断乳したら多少なり食べてくれるようになりました! おそらくご飯食べなくてもおっぱい飲めるという安心感から食べないと思います…
夜はいつもどおりに授乳してます。
数日間は大変ですが、慣れてくれます!ちなみに私のとこも哺乳瓶ダメですがストローでミルクを少し飲んでくれるようになりました!

• じゅーん。

じゅーん。

ありがとうございます。日中断乳か…。今それ試みて自己嫌悪ぎみです。お互いストレスになってしまってます。支援センターやお出かけで気をどらぢています。ストローでミルクも試してみますね。

• 2月2日