子育て・グッズ 保育園で麦茶を飲まない7ヶ月男の子。麦茶嫌いを克服する方法を知りたいです。 7ヶ月男の子ママです♡ 4月から保育園に通うことになったのですが、麦茶を飲んでくれません(´;ω;`) 保育園ではミルク以外の水分補給が麦茶らしく… 練習と思い、マグで飲ませるとドバーと吐き出すので最近哺乳瓶で飲ませてみましたがやっぱり吸ってくれません… 麦茶嫌いだったけど飲めるようになったってお子さんいらっしゃいますか? ぜひ克服法教えてほしいです(;´Д`) 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 2 ミルク 保育園 哺乳瓶 男の子 水分補給 服 マグ 麦茶 MaMa(6歳, 10歳) コメント ママーリ 最初やはり飲んでくれなくて最近少し飲めるようになりました。 かなり薄めたら飲んでくれました。あとは徐々に濃くしていって最終的には分量通りの濃さで飲んでくれると思います。 2月8日 MaMa コメントありがとうございます♡ 薄めるって赤ちゃん用の麦茶を薄める感じですか? 明日からやってみます(≧▽≦) 2月8日 ママーリ そうです!煮出しのやつを例えば1袋100ミリリットル だったら200ミリリットルでやってみて下さい(^^) そうしたらだんだん飲むようになりました。 2月8日 MaMa 教えてくださりありがとうございます♡ 早速明日からやってみます(*´ω`*) 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MaMa
コメントありがとうございます♡
薄めるって赤ちゃん用の麦茶を薄める感じですか?
明日からやってみます(≧▽≦)
ママーリ
そうです!煮出しのやつを例えば1袋100ミリリットル
だったら200ミリリットルでやってみて下さい(^^)
そうしたらだんだん飲むようになりました。
MaMa
教えてくださりありがとうございます♡
早速明日からやってみます(*´ω`*)