子育て・グッズ 4月に上の子が新居浜市の保育園に入園予定。第二子妊娠中で、早めに準備したいが何を揃えたらいいか分からない。先輩ママさんのアドバイスを希望。希望は八雲、金子、十全。 4月から上の子が新居浜市の保育園に入園予定です。 まだどこの保育園かは決まってないのですが、 ただ今、第二子妊娠中のなので、 早い段階で揃えれるものは、 準備したいのですが、 何を準備したらいいのか 全くわかりません(笑) 先輩ママさん教えて下さい。 ちなみに、希望は、八雲、金子、十全です★ 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 3 保育園 妊娠中 上の子 入園 第二子 新居浜市 ねぎ志郎(5歳2ヶ月, 6歳) コメント haruママ 八雲保育園に行ってます🎵 かならずいるものはお昼寝布団です。 2月2日 ねぎ志郎 お昼寝布団ですね♪ 早めに買いに行きます!! あと、八雲で入園時必要な物、 宜しければ教えて下さい╰(*´︶`*)╯♡ 2月3日 haruママ 布団セットを買いましたが、枕はいりませんでした。 あとは、こんな感じです。 年齢別に書いてます。 紙しわしわで見にくいかもしれませんが。 2月3日 haruママ 2枚目です。 2月3日 ねぎ志郎 下に投稿してしまいました🙏(笑) 2月3日 haruママ カバンは、家にある使ってないのをしてます。 不器用なので作ったり出来ません❗ 2月3日 ねぎ志郎 安心しました(笑) ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊 ちなみに、入園式みたいなのはあるのですか?皆さん、服装はどんな感じなのかなぁと気になっています🧐 2月3日 haruママ 入園式ありましたよ! 私はお宮参りの時に着たワンピース着ました。 主人はスーツです。 みんなそんな感じでした。 フォーマルぎみのセットアップを子供に着せました。 2月3日 ねぎ志郎 なるほど(^ ^) 何か子供の服買わないといけませんね!! 色々ご丁寧に教えて頂き感謝しています♪ ありがとうございます😊 2月4日 ねぎ志郎 わあああああ💓 ありがとうございます😊 嬉しいー!! ちなみに 1番上のカバンは手作りですか😔⁈💧 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねぎ志郎
お昼寝布団ですね♪
早めに買いに行きます!!
あと、八雲で入園時必要な物、
宜しければ教えて下さい╰(*´︶`*)╯♡
haruママ
布団セットを買いましたが、枕はいりませんでした。
あとは、こんな感じです。
年齢別に書いてます。
紙しわしわで見にくいかもしれませんが。
haruママ
2枚目です。
ねぎ志郎
下に投稿してしまいました🙏(笑)
haruママ
カバンは、家にある使ってないのをしてます。
不器用なので作ったり出来ません❗
ねぎ志郎
安心しました(笑)
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
ちなみに、入園式みたいなのはあるのですか?皆さん、服装はどんな感じなのかなぁと気になっています🧐
haruママ
入園式ありましたよ!
私はお宮参りの時に着たワンピース着ました。
主人はスーツです。
みんなそんな感じでした。
フォーマルぎみのセットアップを子供に着せました。
ねぎ志郎
なるほど(^ ^)
何か子供の服買わないといけませんね!!
色々ご丁寧に教えて頂き感謝しています♪
ありがとうございます😊