※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘の前歯が黄色くなりました。同じ経験の方いますか?1歳半健診で相談しようと思いますが、それまで待っても大丈夫でしょうか?

1歳2ヵ月の娘の下の前歯の裏が1本黄色くなっています😭毎晩寝る前に歯磨きして仕上げ磨きもしていたのに…やり方が悪かったんでしょうか😭😭同じようになった方いますか?1歳半健診で聞いてみようとは思いますが、それまで待っても大丈夫ですか??

コメント

ママリ

うちは、8本生えてきた時から、小児歯科に定期的に行って、歯石除去とフッ素塗布してもらってます。
気になるなら小児歯科お勧めします。
歯磨きの方法など、その子の歯並びに応じて丁寧に細かく指導してくれます。

リエ

変色してるなら、早急に歯医者行った方が良いと思います。虫歯だと進行しちゃうと、その分治療に時間が必要になるので…。

みみ

歯垢が落としきれてなくて、歯石になってるのではないでしょうか??😊
うちの息子も下の前歯の表側の一部が黄色くなっていて、歯ブラシでも落ちないので、市の歯科相談に行って聞いたら、歯石でした😅
歯石から虫歯にはならないそうなので、うちの息子の場合はそのままですが、あまりにも気になるようでしたら歯医者さんで歯石とってもらうのがいいと思います😊