タンパク質を初めて取り入れた際、しらすを食べた後に顔をこすった結果、ぶつぶつができた可能性があります。アレルギー反応かもしれませんが、30分後に症状が出るのは早いです。顎の下にも同様の症状が見られます。
今日からタンパク質を入れてみました!
初めはしらすを小さじ1あげてみました。眠かったのか汚れた手で顔こすってぐずったので途中で中断して寝てしまいました。顔をこすった症状ではないと思うのですがぶつぶつが少しあります(>_<)反対側はないんですけど、もしかして、しらすアレルギー出たんですかね??今日はその他「ほうれん草小さじ2」「10倍粥+昆布だし」という昨日まで変わらないメニューをあげてブツブツはでなかったんですけど…ちなみにまだ離乳食あげて30分くらいです。こんなにすぐアレルギーはでないですか?顎の下にもブツブツがあります…
- ミレママ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
めめ
私には、肌が荒れてるようにみえます…しっかり食べれたなら、全身に発疹などが出てくると思います!ただ、食べられていなくて顔についたことで顔だけに発疹が出ているのなら心配ですが…
ちなみにアレルギー反応はすぐに出ることもありますよ!
ミレママ
あっ!ちなみに乳児湿疹が生後1ヶ月頃からあって今でもプロペトとロコイドを塗ってますT^T 湿疹だといいんですけど…しらすは小さじ1まだ半分ほど残ってます。。今見てみたらさっきよりブツブツ少し引いてきた気がします(´・ε・`)
めめ
顔についていたことで荒れたんだと思います…また少しあげてみて、様子みられてもいいかもしれませんね!