※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
子育て・グッズ

赤く浮腫んだ右足が心配。浮腫みは左右差があるか不安。虫刺されではない。小児科を受診しようか迷っています。

質問させてください💦
さっきまで抱っこして寝てた息子の右足が、どこかに圧迫されてたのか、右足だけ赤く浮腫んでいました💦
レッグウォーマーを履かせてたので、それで圧迫されたのもあるかもしれないんですが、、。昨日も全く同じようなことがあり、心配になってきました!
レッグウォーマーを外して、少し経てば赤みは引くし、浮腫みも多少引くのですが、それでも、左右比べると、若干右足(特に足の甲)がむくんで見えます。。😣
熱もないし、ミルクもよく飲み、おしっこも出てるので、様子見しようかと思うのですが、、
時期的に虫刺されではないとは思うので、もし緊急性のあるものであれば、小児科にかかろうとおもっています💦
浮腫みって左右差出るものですか??!
経験のある方や、知識のある方いましたらお教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

ままり

皮膚を抑えてへこんでしばらくしたらもどりますか?

• ましゅまろ

ましゅまろ

はい!すぐに戻ります!!

• 2月2日
  • ままり

ままり

ではむくみではないような。。

• 2月2日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

そうなんですね😣!!!
    ご返信ありがとうございます🙇‍♀️💦