※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘のトイレトレーニングについて悩んでいます。おしっこは改善してきたのに、うんちの漏れが続いています。どう対処すればよいでしょうか。

私の悩みを聞いてください。
娘は3歳過ぎてますがまだオムツ外れてません。家でもそんな本気出してなくていきたいと言ったら連れて行く程度です。
ですが最近毎日保育園でパンツ履いて頑張ってるようですがほぼ毎日うんちを漏らしてきます😂
おしっこならまだいいのですがうんち漏らしたパンツの処理は大変で…
娘は事後報告してくれますがまだうんち出す前にわからないのか教えてくれたことなくて…
いきなり出すので私も気張ってる瞬間も分かりません…
おしっこはかなり出るようになってきたし言ってくれるようにもなってくれたけどうんちだけはすすみません。
うんちのトイトレはどうしたらいいですか?

コメント

すいか

うちも全然できなくて、💩トイレでできたのは、年中の三学期でした🥹
トイトレの絵本見たり、Youtubeで「うんち漏らしたら遊べなくて大変だよ」みたいな動画をめっちゃ観てるなと思ったらある日突然できるようになりました☺️