※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
家族・旦那

洗濯物の量多いのに回してくれてないし(いつも多いと朝に予約して回して…

洗濯物の量多いのに回してくれてないし(いつも多いと朝に予約して回してくれてます)
畳まないと干せないからハンガーからとったり洗濯バサミから外して畳んでるのに何もしずにずっとテレビ
ただでさえ狭くて歩く場所ないのに貴方がそこに座ってるから遠回りしたりまたいでいったり
動きにくそうにしとってもなんも動こうとしない
土日だろ?休みだろ?なんかしろよ
昨日の夜遅くに食べた牛丼の具材の皿もシンクにほうかってあるだけ
そんくらい洗えば?

コメント

kokona

うちも休みの日は全然動かないですよ😅共働きのときは色々やってくれてたんですけど、専業主婦になった今はあれ?あのときのあなたはどこへ?ってくらいやらなくなりました😰

• pooh

pooh

休みの日くらいすこしはやってほしいですよね😖
    私も今は育休中なんですが8月には復帰するんです😂
    それでも絶対こんな感じなんだろうなって思います笑

• 2月2日
きい

邪魔なところにいられるとすごく苛々しますよねー……😓わかります😩😩
手伝おうか?とか、ありがとう、とか、一言あるとまた違うんですけどね😩家事は嫁がやるのが当たり前みたいな態度がムカつくんですよね……

• pooh

pooh

ほんと邪魔なんですよ😒
    手伝う、ありがとう 何も無いので余計ですよね笑
    前は皿を洗ってくれる日がたまーーにあるんですが(今はもう自分の食器は洗うようにしてます、洗い方下手で油ギットギトだったりしたので笑)「皿洗ったのにありがとうとかないの?」と言われ。笑
    いやいやあなた言ってましたっけ?ってなりました笑

• 2月2日
  • きい

きい

どうして奥さんが洗うのは当たり前で、自分が洗うと褒めてもらわなきゃ済まないんですかねえ……😩😩
    せっせと家族の洗い物やら洗濯やら掃除やら、やってるの見たら、普通自分もやらなきゃってなりますよね。😩

• 2月2日
  • pooh

pooh

そうですよね〜😣
    女は家事やるのが当たり前ってなってるのが...😭
    率先してやってくれる旦那さんが羨ましいですよね笑

• 2月2日